И снова об осеннем отдыхе: куда поехать за новыми впечатлениями?


И снова об осеннем отдыхе: куда поехать за новыми впечатлениями?
Тоскана, Италияfashionlab.pro

Лето позади, но это не значит, что кончилась и лучшая пора для отдыха. Напротив, комфортная температура, которая устанавливается осенью на многих морских курортах, позволит приятно провести отпуск и подарит новые яркие эмоции.

Сентябрь

Madeira 22 2014.jpg

Сентябрь традиционно считается бархатным сезоном. Теплое осеннее солнце и легкий морской бриз, пришедшие на смену раскаленному воздуху и духоте, как нельзя лучше подходят тем, кто не переносит жару. В сентябре вода в Средиземном море в среднем прогревается до +26°C. Любители пляжного отдыха могут выбирать между курортами Кипра и южной Италии, где температура воздуха и воды позволяет отдохнуть вполне комфортно. Что касается пляжного отдыха в Греции, то в сентябре лучше выбрать крупные острова, например Крит; на небольших островках наблюдается ветреная и временами прохладная погода.

Читайте также:

Осень – это многообразие красок. Листья на деревьях начинают потихоньку менять цвет с зеленого на желто-красно-коричневый, и если вы хотите насладиться буйством красок и мягким климатом, отправляйтесь на Мадейру (Португалия). Остров известен своим разнообразием растений, и является прекрасным местом для отдыха именно весной и осенью.

В Иордании в сентябре стоит теплая приятная погода, которая позволит не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Расположенные вдоль побережья Мертвого моря спа-центры располагают широким выбором процедур. На курортах Красного моря можно заняться дайвингом и подводной охотой.

Одним из наиболее романтичных направлений, несомненно, является остров Санторини в Греции. Домики с бело-синими крышами, прекрасные закаты и впечатляющая греческая кухня точно не оставит Вас равнодушными. Остров очень популярен среди молодоженов. В сентябре Санторини порадует и любителей уединенного отдыха – основная масса туристов уже покинет остров.

В городе Голуэй (Ирландия) каждый год в сентябре проходит фестиваль устриц и морепродуктов. Почему бы в этот раз и вам не посетить чемпионат мира по открыванию устриц, а заодно не послушать ирландскую музыку и не узнать у профессионалов все секреты приготовления морепродуктов?

Любите пиво? В 2016 году вас ждут в Мюнхене, где с 17 сентября по 3 октября пройдет один из крупнейших в мире фестивалей пива Oktoberfest.

Октябрь

La Marsa Plage

В октябре можно отправиться за солнцем в Тунис, где сохраняется приятная теплая погода - воздух прогревается до +30°C, а вода - до +24-26°C. Что касается курортов страны, то любителям ночной жизни стоит отправиться в Сусс - крупный город на побережье Средиземного моря. Здесь есть дискотеки и казино, город славится своими комфортабельными отелями и прекрасными пляжами. Для оживленной светской жизни подойдет и Хаммамет - самый посещаемый курорт Туниса, где, помимо развлечений, туристов ждут центры талассотерапии и комфортные пляжи. Для тихого, спокойного отдыха стоит порекомендовать Монастир и Махдию с тихими улочками, множеством уютных баров, ресторанчиков и сувенирных лавок.

Хотите с головой окунуться в экзотическую культуру? Отправляйтесь в провинцию Юньнань, расположенную возле юго-западной границы Китая. Она знаменита прекрасными пейзажами, мягким климатом и многообразием этносов, которые сохранили свой неповторимый уклад жизни.

Отдых в Таиланде в октябре подарит массу положительных эмоций. Температура воздуха колеблется от +30°C до +32°C днем, опускаясь ночью не ниже +20°C. Не стоит опасаться дождей: в октябре они идут не так часто, но раз в пару дней случаются кратковременные, но довольно сильные ливни. Тем не менее, они не помешают комфортному отдыху на белоснежных побережьях Таиланда, ведь окунуться в тропическое лето посреди осени - лучшее лекарство от хандры!

В октябре в Марокко продолжается купальный сезон и сохраняется довольно жаркая погода, однако вечерами бывает прохладно. Тем не менее, дождей практически не бывает. К концу октября море начинает немного штормить, поэтому отдых с маленькими детьми не рекомендуется.

В октябре в Израиле средняя температура воздуха колеблется от +26°C до +32°C - и наиболее жаркая погода сохраняется на побережье Мертвого моря и в Эйлате, где северо-западные и западные ветра приносят с собой прохладу. Температура воды в октябре - не ниже +27°C. Сухая и жаркая погода сохраняется до середины октября, а во второй половине месяца, несмотря на жару, могут идти кратковременные дожди. Кроме того, в конце октября возможны пасмурные дни, способные испортить настроение туристам.

Октябрь прекрасно подходит для познавательного отдыха в европейских странах. Теплая погода и легкий ветерок позволяют наслаждаться прогулкой и осмотром достопримечательностей, не боясь жаркого солнца. Особенно хороша в октябре Италия, где восхитительные пейзажи радуют глаз, а погода приятная и комфортная. Купаться в море уже не рекомендуется, поэтому основное время можно посвятить осмотру городов или, например, принять участие в охоте за трюфелями в Пьемонте. Найти самый дорогой гриб в мире помогут вам специально обученные собаки. И даже, если удача вам не улыбнется, отведать блюда с трюфелями вы сможете почти во всех ресторанах!

Ноябрь

Las Teresitas2a.jpg

Ноябрь традиционно считается месяцем "низкого сезона", и довольно незаслуженно. Например, авиакомпании обычно предлагают в ноябре самые лучшие свои цены, а отели, рестораны и музеи радуют разнообразными скидками и специальными программами.

Выбор направлений для поездки в теплые края в ноябре действительно велик. Это может быть Маврикий, Марокко, ОАЭ или Тунис - каждая из стран по-своему своеобразна, и каждая может предложить отменную погоду, великолепные пляжи, насыщенную экскурсионную программу и развитую инфраструктуру.

Канарские острова – это отличное место для отдыха в ноябре. Кайтсерфинг на Фуэртевентуре, парки развлечений на Тенерифе или шоппинг в Лас-Пальмасе (Гран-Канария)? Выбирайте сами. Гарантировано одно – там будет тепло и солнечно!

Если вы любите природу, поезжайте в Тюсфьорд, на север Норвегии, и полюбуйтесь на сотни касаток, которые приплывают туда, чтобы полакомиться сельдью. Там же можно и понаблюдать за китами – именно осенью у норвежского побережья проходит ежегодная миграция тысяч китов.

Приятная комфортная температура подходит для путешествий по южной Европе, где солнце пока не уступило дождливой и пасмурной погоде. В Испании, Греции и Италии погода идеально подходит для осмотра музеев и достопримечательностей. Один из главных плюсов путешествия по Европе в ноябре - более низкие цены по сравнению со стоимостью летних поездок.

Среди необычных путешествий стоит упомянуть и о том, что в ноябре начинается круизный сезон в Антарктике. Самый южный город мира Ушуая заполняется тысячами туристами, которые отправляются в экспедицию.

Кроме того, в ноябре открываются прекрасные возможности для отдыха в экзотических странах. Например, в Индии путешествие по стране можно совместить с пляжным отдыхом на Гоа. В последнем осеннем месяце еще можно избежать наплыва туристов - и комфортно отдохнуть у теплого океана.

Источник: Travel.ru