ИДЕМ В МУЗЕЙ! Fotografiska открыла двери, все действующие выставки продлеваются


Fotografiska avamine Telliskivis
Fotografiska avamine TelliskivisFoto: Mana Kaasik

С вчерашнего дня, с 11 мая, двери Fotografiska Tallinn снова открыты для посетителей — и будут открыты семь день в неделю. Так как до начала чрезвычайного положения только успели открыть сезон новых выставок, то, благодаря сотрудничеству фотографов и кураторов, все выставки Fotografiska будут продлены.

Сейчас выставлено творчество четырех мировых художников — Брайан Адамс “Exposed”, Том оф Финланд “The Darkroom”, Лина Ирис Виктор “Темный тестамент” и Себастьян Сальгаду “Золото”, — ими было отмечено начало весеннего сезона в Fotografiska. При желании, посетители могут забронировать заранее время посещения Fotografiska, что даст возможность всем посетителям безопасно передвигаться по зданию. Разумеется, можно и прийти сразу, так как на выставку можно попасть и без предварительного бронирования.

По словам сооучредителя и исполнительного директора Fotografiska Tallinn Маргит Аасмяэ, период чрезвычайного положения был полон вызовов и заставил нас думать, как делать вещи по-новому другим способом. “Так быстро, насколько это было возможно, мы перевели свой сувенирный магазин и ресторан в интернет-магазин, создание которого на самом деле планировалось позднее. Второе нужное и ценное дело — это проведение виртуальных экскурсий двух выставок. Отзывы зрителей были очень позитивными, что в любом случае придает нам смелости и в будущем задумываться о таком формате”.

Читайте также:

Аасмяэ добавила, что здание будет открываться постепенно. “Сувенирный магазин и кафе-бар, которые находятся на первом этаже, уже сейчас готовы принять посетителей. Также выставочные залы на втором и третьем этажах. Ресторан с долгожданной террасой на крыше откроется с 20 мая. Продолжатся ставшие популярными приватные экскурсии для двоих, большие группы мы сможем сначала принять до 10 человек за раз. Киносеансы и культурные мероприятия не исчезнут из планов, сейчас мы рассматриваем подходящий формат, чтобы была возможность проводить их безопасно”.

Fotografiska Tallinn находится в центре Творческого городка Теллискиви и открыта семь дней в неделю: Пн-Вт 10-21, Ср-Сб 10-22, Вс 10-18