Идем в музей! В Хаапсалу открывается интересная художественная выставка


Идем в музей! В Хаапсалу открывается интересная художественная выставка
Юри Пальм (1937 – 2002). Земля и море людей. 1984 –1985. Масло. Художественный музей Эстонии

В пятницу, 12 апреля, в 18.00 в Хаапсалуской ратуше открывается выставка “Открытые коллекции. Художественный музей в вашем городе”, проводящейся в рамках программы юбилейных мероприятий, приуроченных к 100-летию Художественного музея Эстонии.

На передвижной выставке Художественного музея Эстонии, представлены ценные произведения искусства XVII–XXI веков из фондов музея. Экспозиция представляет собой захватывающий обзор развития художественных жанров и мотивов во времени и пространстве. При этом возникают диалоги между произведениями искусства самых разных эпох ‒ портретами, пейзажами и жанровыми сценами. На выставке можно увидеть каким образом художники интерпретировали самые обыденные занятия и семейные традиции, а также и то, как они изображали городское пространство и свет. В экспозиции смешиваются классика и современность, эстонское и зарубежное искусство. Из современных художников в выставке принимает участие и уроженка Хаапсалу — Элис Сааревяли.

Carl Timoleon von Neff (1805–1877). Sophie de Keyshenni portree. 1854 Õli, lõuend Eesti Kunstimuuseum
Читайте также:

На передвижных выставках, проходящих в рамках юбилейной программы, Художественный музей Эстонии представит свои фонды в Хаапсалу (ЦУ “Музеи Хаапсалу и Ляэнемаа”), в Нарве (Крепость Херманна Нарвского музея) и в Валга (Музей Валга). С 5 июля по 10 ноября 2019 г. в Большом зале Художественного музея KUMU будет открыта международная выставка “Открытые коллекции. Слово художнику”, посвящённая 100-летию Художественного музея Эстонии. Подробнее о выставке можно прочесть здесь.

Выставка “Открытые коллекции. Художественный музей в вашем городе” открыта в Хаапсалуской ратуше, и проходит при сотрудничестве с Целевым учреждением “Музеи Хаапсалу и Ляэнемаа”.

Выставка открыта до 2 июня 2019 г.

Куратор: Эха Комиссаров
Координатор: Тийу Парбус
Художник-оформитель: Неэме Кюльм
Концепция графического оформления: Аско Кюннап
Графический дизайн: Туули Ауле