Идея на выходные: 5 интересных мест для общения с животными в Пярнумаа


Идея на выходные: 5 интересных мест для общения с животными в Пярнумаа
Foto: Visit Pärnu

Если вы еще не знаете, чем заняться с семьей на выходных, то туристический центр Пярну советует отправиться на юг Эстонии, где есть много интересных ферм и мини-зоопарков.

Мини-зоопарк, Пярну


В увлекательном для всей семьи Мини-зоопарке, расположенном в центре Пярну, можно увидеть экзотических террариумных животных. В коллекции зоопарка представлены змеи от местной гадюки Vipera berus до больших сетчатых и тигровых питонов. Из ядовитых змей еще представлены пресловутая Среднеазиатская кобра и Техасская гремучая змея. Из ящериц в Мини-зоопарке можно увидеть некоторые виды гекконов, например, токи или ставшую даже в Эстонии популярной как домашнее животное зеленую игуану.

Мини-зоопарк открыт для посетителей и принимает группы до 10 человек.

Читайте также:

Более подробно ЗДЕСЬ.

Ферма альпак


На ферме альпак при хуторе Кянну можно посмотреть на перуанских альпак — животных с невероятно мягкой шерстью, которые проводят свои дни на пастбище, жуя траву. Когда на ферму приходят гости, альпаки выстраиваются за изгородью и вытягивают свои шеи в ожидании угощения. На хуторе вы можете погладить альпак и угостить их вкусностями. Кроме альпак, на ферме вы также можете посмотреть на милых карликовых козочек, мини-овечек, ангорских кроликов и кур. Кроме того, в хуторском магазине можно купить различные сувениры, изделия из шерсти альпак и другие изделия.

Более подробно ЗДЕСЬ.

Парк животных и птиц на хуторе Тейспере


Хутор Тейспере — это место, где можно отдохнуть и подышать деревенским воздухом на фоне журчания воды и птичьих песен. “Живой парк” хутора Тейспере служит домом кроликам и различным видам птиц — курицам, голубям, фазанам, уткам, гусям. Здесь же живут миниатюрная коза и вислоухие кролики. А хозяйка хутора Тейспере изготавливает дизайнерские вещи повторного использования и вещи ручной работы, например, аксессуары из птичьих перьев

Посетите хутор Тейспере по предварительному заказу с семьей, друзьями или большой компанией, организуйте здесь пикник или собрания-курсы.

Более подробно ЗДЕСЬ.

Птичья ферма Кюти-Ууетоа


Эта ферма — настоящее птичье царство: здесь живут куры, утки, гуси, перепела, индюки, павлины, фазаны и многие другие виды птиц. Есть здесь и курица, оперение которой представлено 96 цветами. В хуторском магазине продают продукты местного производства, изделия ручной работы, а также свежее мясо, консервы, гусиный жир и яйца. Ферма открыта для посещения, но соблюдается правило 2+2.

Более подробно ЗДЕСЬ.

Ранчо и фермерский зоопарк Ранна


На ранчо Ранна живут страусы, павлины, куры, гуси, козы, овцы, зайцы, свиньи и кабаны, лошади и телята. Здесь можно научиться ухаживать за животными и кормить их, а также покататься верхом на лошади или в повозке. При желании можно организовать мероприятия в стиле ранчо, а летом здесь проводятся различные походы и устраивают сеансы оздоровительной терапии. Для самых маленьких устроен мини-зоопарк.

Более подробно ЗДЕСЬ.