Ирландия названа лучшим европейским туристическим направлением, обойдя Италию, Грецию, Испанию и Англию шестой год подряд

 (1)
Ирландия названа лучшим европейским туристическим направлением, обойдя Италию, Грецию, Испанию и Англию шестой год подряд
Foto: Shutterstock

Высокий спрос туристов из США и Канады, вызванный в том числе популярными сериалами, обеспечивает Ирландии уже шестой год подряд титул лучшего европейского направления на конкурсе Travel Weekly. Как отмечает портал TourProm, страна “обходит” таких серьезных конкурентов, как Италия, Греция, Испания и Англия.

По оценкам экспертов, ирландский туризм выигрывает за счет “люксовых” туристических услуг и соответствующей индустрии гостеприимства. А также страна “пожинает” успехи со стороны кинотуризма — посмотреть на место съемок той же “Игры Престолов” туристы едут тысячами.

Туризм составляет около 4% ВВП страны и фактически является самой развитой в ней индустрией. “В настоящее время у путешественников есть огромный выбор, поэтому для нас как никогда важно, чтобы остров Ирландия выделялся среди других направлений — поэтому эта награда — действительно хорошая новость”, — заявила глава туристического офиса Ирландии по Северной Америке Элисон Меткалф. При этом она отметила, что именно Северную Америку как континент — то есть туристов из США и Канады — в Ирландии рассматривают как ведущий рынок с высокой отдачей от инвестиций в туризм. В стране к концу этого года побывали свыше 2 млн канадских и американский туристов, которые принесли доход более 1.89 миллиарда евро.