Искушение дьяволом, курная изба и национальный спорт: самые необычные эстонские развлечения летом


Искушение дьяволом, курная изба и национальный спорт: самые необычные эстонские развлечения летом
Foto: Andrea Forlani, EXPO

В Эстонии существует множество примечательных традиций и развлечений, которые вы едва ли найдете в другой точке мира. Например, у нас катание на качелях является национальным видом спорта, а песни помогают устраивать революции. VisitEstonia рассказывает о самых незабываемых способах провести время по-эстонски.

Церемония с чаем из самовара, кручением свечей и искушением дьявола

Где: Tartu maakond, Kolkja alevik

Знаете ли вы, какова связь между кирзовым сапогом и самоваром, и что такое машина антихриста? Что называется искушением дьявола или что надо было делать, когда самовар начал насвистывать? Все это и еще парочку фактов о жизни староверов в причудских рядных деревнях вы услышите на церемонии с чаем из самовара, пока вы будете пить чай с вареным сахаром за щекой, закусывая луковым пирожком. А под чаёк из самовара рассказчик поведает:
* Зачем самовару сапог?
* Как по самовару предсказать погоду?
* Как гоняет чаи местный народ?
* Что под чай из самовар вприкуску едят?

Читайте также:

Более подробно ЗДЕСЬ.

Полный адреналина кийкинг от Seikle Vabaks

Где: Pärnu maakond, Pärnu




Кийкинг – это захватывающий спорт, который изобрели эстонцы. Кийкинг начинается, когда ноги находятся выше головы – до той поры это просто катание на качелях. Кататься можно на любых качелях, но если вы хотите хотите попробовать настоящий кийкинг, то вы должны попробовать качели для кийкинга. Это предназначенные специально для этого вида спорта качели, которые подвергнут вас всяческим испытаниям, ведь чем длиннее подвеска качелей, тем сложнее раскачаться!

Более подробно ЗДЕСЬ.

Коллекция старинных автомобилей в парке LaitseRallyPark

Где: Harju maakond, Hingu küla


В парке LaitseRallyPark вы найдете одну из самых эксклюзивных коллекций старинных автомобилей, в которой все экспонаты на ходу. Тут сдают автомобили в аренду вместе с водителем для свадебных поездок и тематических праздников. Старые советские автомобили можно также арендовать для личных целей, если возникнет желание немного поностальгировать и сделать тур по Эстонии! Кроме того, по предварительной договоренности можно приехать в LaitseRallyPark и полюбоваться всей коллекцией прямо на месте!

Более подробно ЗДЕСЬ.

Посещение традиционной вырумааской курной бани в Мооска

Где: Võru maakond, Haanja küla

Старинные вырумааские традиции посещения курной бани занимают достойное место в списке памятников культурного наследия ЮНЕСКО. На хуторе Мооска вы сможете попариться в бане точно так же, как это делали предки современных эстонцев. Как правило, традиционное посещение бани продолжается как минимум 3 часа. Насыщенный запах древесного дыма в бане дополняется ароматами копченого мяса, березовых веников и банного меда. Баня находится на берегу пруда, и в зимнее время вы сможете с удовольствием освежиться в настоящей проруби.

Читать еще

Более подробно ЗДЕСЬ.