Исследование: путешественники с большей зарплатой отдыхают тревожнее

 (1)
Hotelliteenindus
HotelliteenindusFoto: Shutterstock

Социальная сеть LinkedIn поинтересовалась, как отдыхают путешественники с разной зарплатой. Вывод: чем выше заработная плата, тем более стрессовым получается отпуск.

Дело в том, что сотрудники на маленьком окладе могут наслаждаться отпуском на все сто процентов, в то время как топ-менеджеры вынуждены ежедневно выкраивать время для работы.

Результаты опроса LinkedIn среди американцев показали, что 59 % сотрудников компаний минимум раз в день созваниваются с коллегами или хотя бы отвечают на почту в отпуске. 47 % респондентов с окладом выше среднего по стране подключаются к работе около пяти раз в день. И более 90 % опрошенных с высокой зарплатой сообщили, что в отпуске коммуницируют по работе ежедневно, сообщает портал 34travel.me.

“Благодаря технологиям проще быть в доступе, где бы мы ни находились, вместе с тем поддерживать личные границы становится все труднее, — резюмирует эксперт по вопросам карьеры Блэр Декабреле. — Если вы всегда держите все под контролем и не имеете возможности отключиться в отпуске, то скорее всего у вас возникнет профессиональное и эмоциональное выгорание”.