Из аэропорта Хельсинки в прошлом году в путешествия отправились 21,9 миллиона человек


foto
fotoFoto: Siim Lõvi

2019 год для оператора финских аэропортов Finavia выдался достаточно интенсивным, хотя рост воздушного движения по сравнению с предыдущими годами был умеренным. В рамках регулярных и чартерных полетов были обслужены в общей сложности 26 миллионов пассажиров, что на 4,2% превысило данный показатель за 2018 год.

Через аэропорт Хельсинки в прошедшем году в путешествия отправились 21,9 миллиона человек (+4,9 %). Количество пассажиров из Эстонии или направляющихся в Эстонию в аэропорту Хельсинки выросло на 9,4%.

Поток международных трансфертных пассажиров в аэропорту Хельсинки вырос на 16,7%. Наибольшее количество пересадок было выполнено на рейсах между Японией, Германией, Китаем и Швецией.

В 2019 году на направлениях в Китай (всего 9 мест назначения) были обслужены на 18,2% больше (659 000) пассажиров, на направлениях в Японию на 11,2% больше (837 000) пассажиров. Из Хельсинки доступны пять различных авианаправлений в Японию, и в этом отношении аэропорт Хельсинки занимает первое место среди всех других европейских аэропортов. Начиная с весны планируется добавить три еженедельных рейса в новый международный аэропорт Пекин Дасин. В декабре было открыто единственное во всей Европе прямое сообщение с японским городом Саппоро.

Читайте также:

В прошедшем году из аэропорта Хельсинки в Северную Америку отправились на 30,5% больше (439 000). Количество мест назначения, расположенных в Северной Америке, по сравнению с предыдущим годом несколько выросло — например, благодаря новой линии в Лос-Анжелес, открытой в марте.

Из находящихся поблизости государств больше всего рейсов через Хельсинки совершили пассажиры шведских линий (1 644 000 пассажиров, -1,6%), российских линий (594 000 пассажиров +15,2%), а также пассажиры, путешествовавшие между Эстонией и аэропортом Хельсинки (323 000 пассажира, +9,4%).

“Для пассажиров аэропорт Хельсинки продолжает оставаться очень привлекательным. Выполняющие пересадки пассажиры азиатского происхождения занимают в Хельсинки важное место благодаря нашему выгодному месторасположению между Азией и Европой. Начиная с летнего сезона 2020 года из аэропорта Хельсинки еженедельно будет выполняться 53 рейса в Китай и 45 рейсов в Японию. Нашими конкурентными преимуществами являются удобные условия для рейсов и высокий уровень обслуживания клиентов. Например, для пассажиров, прибывающих из Китая, мы предлагаем целый ряд услуг на китайском языке как в самом аэропорту, так и в нашей цифровой среде”, — говорит вице-президент Finavia Петри Вуори.