Из-за ошибок в Санкт-Петербург и Ленобласть не попали 72 обладателя электронных виз

 (60)
PIIRIST PIIRINI
PIIRIST PIIRINIFoto: Karin Kaljuläte

Более двух с половиной тысяч пересечений границы по электронной виза зарегистрировано за две недели в Ленинградской области и Петербурге. Однако правильно заполнить анкету в интернете получается не у всех.

Как сообщили порталу 47news.ru в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ России, за две недели в Петербурге и Ленобласти зарегистрировано 2539 пересечений границы по электронным визам.При этом заметно выросло количество ошибок при оформлении. Из-за них через рубежи России не прошли 72 человека. В погрануправлении при этом уточнили, то сбоев техники во время проверок не происходило.

Напомним, с 1 октября по электронным визам в Ленинградскую область и Северную столицу могут приехать туристы из 53 стран. Активнее всего пока заполняют анкеты гости из Прибалтики.

Заявления оформляются на сайте Министерства иностранных дел. Попасть в Петербург и Ленобласть туристы могут через воздушный пункт пропуска “Пулково”, морские пункты пропуска “Высоцк”, “Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал)”, “Пассажирский порт Санкт-Петербург”, автомобильные пункты пропуска “Ивангород”, “Торфяновка”, “Брусничное”, “Светогорск”, пешеходный пункт пропуска “Ивангород”. Однако сложности есть у пассажиров железной дороги.

Сейчас электронные визы в рамках пилотного проекта выдаются бесплатно. Однако уже с 2021 года власти планируют ограничить список стран, граждане которых смогут воспользоваться электронной визой, и взимать консульский сбор за оформление.