Как Кипр перестал быть столицей средиземноморских круизов, потеряв 85% турпотока

 (2)
Как Кипр перестал быть столицей средиземноморских круизов, потеряв 85% турпотока
Foto: Aleksandra Valner, Delfi

“Политическая турбулентность” в Восточном Средиземноморье, в первую очередь в Ливане и Египте, стала причиной резкого снижения круизной туриндустрии на Кипре. С 2010 года число круизных туристов в стране сократилось на 85%. Однако цифры меняются в лучшую сторону.

Этому способствует то, что интерес к круизам вернулся, а с некоторыми странами уже были подписаны соглашения по общим тематическим пакетам. Кроме того, рынок круизов сейчас “на подъеме”.

Как заявляют в Министерстве туризма, активно растет интерес к круизным судам, прибывающим на Кипр в течение следующих двух-трех лет. В 2018 году в кипрские порты прибыло 31 круизное судно с 61 745 пассажирами на борту, а в 2019 году было зарегистрировано более 60 круизных судов. Далее, к концу 2020 года в кипрских портах “отметятся” более 100 круизных лайнеров. Такую оценку озвучили в министерстве туризма, сообщает порта TourProm.

Также местные СМИ отмечают, что долгосрочный план министерства состоит в том, чтобы разработать специализированную стратегию брендинга для Кипра как круизного направления. Необходимо переломить ситуацию, при которой Кипр не рассматривается как “круизный пункт назначения”, такой как Египет, Греция, Италия и Мальта.