Как обманывают туристов в Италии: 429 евро за тарелку пасты, или Как не попасться на удочку в римских ресторанах

 (13)
Как обманывают туристов в Италии: 429 евро за тарелку пасты, или Как не попасться на удочку в римских ресторанах
Scanpix, AFP By-line:FILIPPO MONTEFORTE

В итальянских ресторанах стали все чаще обманывать туристов - например, в меню, без предупреждений или сносок, стоимость указывается не за блюдо, а за его вес.

Туристка из Японии рассказала, как зашла в ресторан Antico Caffè di Marte недалеко от Ватикана и заказала две бутылки воды и одну порцию пасты с морепродуктами. Но к удивлению туристки, в конце обеда ей принесли счет в размере 429,80 евро.

После разбирательств выяснилось, что, оказывается, пользуясь большим турпотоком и невнимательностью туристов, хозяин ресторана поставил в меню цену не за блюдо, а за вес, понимая, что никто проверять не будет. Вот и получается, что турист съел 30 граммов рыбы, а получил счет за 1 килограмм. Кроме того, в счет были включены 80 евро чаевых. Но, конечно же, туристку заранее об этом никто не предупредил, пишет BoredPanda.

Читайте также:

Еще один обманутый турист, на этот раз из Гонконга, рассказал на просторах интернета, что с него и его жены в этом же ресторане взяли 476,40 евро за одну тарелку пасты, жаренный кусочек рыбы и бутылку воды.

ekraani kuvatõmmis, Tripadvasor, Minh Ngọc B

Туристы, увидев счет, запротестовали, но скандал ни к чему не привел, так как итальянцы оказались более нахрапистыми. Персонал ресторана темпераментно объяснил возмущенным китайцам, что “спор лучше прекратить, и препирательства бесполезны”. Сломленные туристы в конечном итоге пошли в отделение итальянской полиции, где написали жалобу на этот ресторан. После возвращения домой пара отправила по электронной почте дополнительную жалобу в Guardia di Finanza — итальянскую службу по борьбе с финансовыми преступлениями.

Турист из Гонконга в своих сообщениях советует в TripAdvisor другим туристам тщательно все взвесить, прежде чем поесть в ресторане в Италии.

Про ресторан Antico Caffè di Marte рядом со знаменитым замком Святого Ангела в центре Рима на популярном туристическом портале TripAdvisor пишут уже давно. Многочисленные отзывы туристов со словами “мошенничество”, “грабеж”, “будьте осторожны”, “воровство” призывают путешественников со всего мира внимательно относиться к выбору ресторана в столице Италии.

Другие печально известные случаи ресторанного мошенничества случившиеся в последнее время в Италии:
* 80 евро за пару гамбургеров и два кофе возле Ватикана
* макароны на 1100 евро на четверых в ресторане в Венеции
* одно мороженое, которое стоит 25 евро во Флоренции.