Как организовать путешествие с детьми в городе


Как организовать путешествие с детьми в городе
www.klm.com

Путешествие с детьми - это в том числе и коктейли, и неспешные обеды, и ленивые подъемы по утрам. Но это не значит, что путешествие будет скучным. Городская среда предлагает массу развлечений, рассчитанных на путешественников разного возраста, поэтому вы увидите, как ваши дети получают столько же удовольствия в городе, как и вы. Тем не менее, завязывание отношений между оживленными улицами и требовательными детьми — малышами или тинейджерами — может быть трудным. Наши советы помогут вам их преодолеть.

Узнайте город

travel.com
Читайте также:


Перед поездкой заинтересуйте ваших детей городом, в который вы едете. покажите им книги или фильмы об этом городе. Собор Парижской Богоматери покажется им куда интересней, если они увидят в нем резиденцию горбуна из романа Гюго, а небоскребы Нью-Йорка откроются им совсем под другим углом в качестве среды обитания Спайдермена.

На месте советуем вам поискать пешеходные экскурсии, ориентированные на детей - как правило, туристические агентства предлагают такие форматы для всей семьи.

Если ваши дети умеют ездить на велосипеде или еще помещаются в велосипедное детское кресло, они с удовольствием предпочтут велоэкскурсию по улицам города. В любом случае, велознакомство с городом значительно упростит ориентирование на местности в последующие дни.

Останавливайтесь в правильном месте

travel.com

Аренда апартаментов - самый удобный вариант для семьи с детьми. Вы можете сами о себе позаботиться в любое время - приготовить обед или почистить одежду и при этом не будете беспокоить других гостей. К тому же у вас будет больше пространства для отдыха и расслабления, когда вам понадобится передышка.

Пребывание в гостинице тоже может быть веселым. Вы сможете отдохнуть от забот, а дети будут смаковать новый опыт. Вы увидите, как загорятся их глаза, когда вы будете заказывать обслуживание. А если в гостинице имеется бассейн - это вдвойне здорово.

Что бы вы ни выбрали - локация всегда очень важна. Долгие поездки к главным достопримечательностям съедают много времени, которое вы могли бы провести с пользой. Поэтому старайтесь базироваться в центре города или вблизи удобной транспортной развязки.

Плывите по течению

travel.com

Не стоит быть слишком амбициозными, когда речь идет о планировании маршрута. С детьми вы все равно не сможете ходить так быстро и далеко, как если бы вы путешествовали одни. Сбавьте скорость и будьте гибкими, чтобы минимизировать возможные вспышки недовольства.

Привлекайте детей к посещению музеев и галерей с помощью аудиогида - многие культурные учреждения организуют специальные программы и гидов для детей. Если вы заметите, что интерес к музеям исчерпан, переключитесь на дворцы, замки и памятники, возможно, они заинтересуют юных путешественников больше.

Обычно дети очень любят площади с фонтанами, скульптурами, киосками и развлечениями. Используйте эти моменты для отдыха – не спешите и просто рассматривайте ассортимент сувенирных киосков и людей в пешеходной зоне.

Имейте запасной план на случай плохой погоды

Scanpi/AFP

Просмотрите прогноз погоды, когда планируете путешествие. Проблема низких температур решается правильной технологичной одеждой, но гулять целый день под дождем - занятие не из приятных. Так же, как и застрять в закрытом помещении далеко от апартаментов или отеля.

К счастью, во многих городах существуют замечательные развлечения для детей и в закрытых помещениях. Это - интерактивные музеи, игровые центры, ледовые арены и книжные магазины и театры. Планируя вашу поездку обязательно имейте на примете несколько подобных вариантов на случай дождливого дня.

Попробуйте необычный транспорт

www.travelsinformer.com

Передвигаться на местном транспорте - часть путешествия по городу. Преодолеть часть пути на лодке, по подвесной дороге, на фуникулере, в коляске рикши или в трамвае - настоящее развлечение, которое к тому же позволит вам взглянуть на город по-новому.

Если вы путешествуете с детской коляской, берите с собой компактный и легкий складной вариант, а не тяжеловесного монстра. Складная трость без проблем проедет по узким тротуарам и ее будет удобно загрузить и выгрузить из любого транспортного средства, на котором вам вздумается передвигаться по городу.

Продумайте питание

www.talka.ru

Во время прогулок по городу время летит быстро, но вам не стоит дожидаться момента, когда вы будете настолько голодны, что сможете думать только о еде.

В хорошую погоду пикник будет лучшим ланчем для тех, кто подготовился заранее. Вам не придется испытать стресс во время поиска заведения для обеда, где готовят то, что едят ваши дети, и не придется долго ожидать обслуживания. Прекрасно, если вы нашли местный супермаркет, к тому же это дешевле, чем каждый день обедать в кафе и ресторанах.

От немецких колбасок до джалеби (пропитанные сиропом спирали из теста) в Дели, добротная уличная еда - это еще одно быстрое и простое решение. Правильно организованный перекус придаст вашим детям сил. Советуем также запастить парой снэков на всякий случай.

Побалуйте себя сувенирами

www.travelsinformer.com

Выделите небольшую сумму для каждого члена семьи, которую он может потратить на сувениры. Пусть ваши дети сами выберут, что им нравится, независимо от того, кажется вам их выбор разумным, или нет. Обычно дети любят изучать ассортимент сувенирных киосков и городских рынков и получают огромное удовольствие, выбирая там что-то на память о путешествии на свой вкус.

Позвольте вашим детям попробовать себя в роли фотографов, делая снимки стареньким смартфоном или недорогой камерой. Пока они будут заняты увлекательным делом вы сможете получше исследовать достопримечательности.

Время для себя

heaclub.ru

Если вы путешествуете с младенцем или маленьким ребенком, используйте время его дневного сна для неторопливого кофе-брейка или чтобы побродить по галерее или музею - одним словом, постарайтесь заняться с тем, что вместе с бодрствующим малышом превратилось бы в прогулку по кругам ада.

Таким образом вы сможете рассмотреть экспозицию средневекового музея или выпить чашку кофе, в то время пока ваш маленький ангел спит.

Если же вы отчаянно нуждаетесь в том, чтобы провести вечер по взрослой программе, обратитесь в отель - большинство отелей, как среднего класса, так и класса люкс, предоставляют услуги няни. Вы также можете обратиться в местные агентства с хорошей репутацией и увидеть город при свете ночных огней в то время, как ваши дети набираются сил для следующих приключений.