Как Таллинну справиться с толпами туристов, чтобы не повторить судьбу Венеции или Дубровника

 (54)
Как Таллинну справиться с толпами туристов, чтобы не повторить судьбу Венеции или Дубровника
Foto: Madis Veltman

В течение летних месяцев практически каждый день в центре Таллинна, а также прилегающих районах можно увидеть большое количество туристических групп, прибывающих в столицу Эстонии на круизных кораблях. Споры о постоянном росте туристического потока не утихают, а эксперты по-прежнему рассуждают о необходимости ограничить количество заходящих в Таллинн круизных лайнеров, пишет Eesti Päevaleht.

Что получит Таллинн от 5000-8000 круизных туристов в день, которые все больше и больше стремятся в путешествие по Балтийскому морю — второму по популярности круизному направлению в Европе? Как безошибочно оценить их влияние на местную экономику и окружающую среду?

Прежде всего надо отметить, что в связи с популярностью круизов во всем мире, в очень многих городах встает вопрос об ограничении туристических потоков. Конечно, Таллинн совсем не претендует на славу всемирно известных Венеции и Дубровника. Но, как показывают многочисленные опросы, для большинства круизных туристов остановка в столице Эстонии является чуть ли самым желанным пунктом их балтийского путешествия. Это означает, что Таллиннский порт, одна часть которого принадлежит городу, а другая — частным акционерам (а их более 10 000 человек!), несет ответственность за развитие этой отрасли экономики с учетом постоянно увеличивающегося спроса.

Вклад круизных туристов в экономику

Читайте также:


Точно также, как когда-то мощное развитие получила паромная линия Таллинн-Хельсинки, так и весь регион Балтийского моря сделал невероятное в сфере круизного туризма. За последние 20 лет количество круизных туристов, прибывающих в различные порты Северной Европы, увеличилось в пять раз, достигнув 5,5 миллиона пассажиров в год. Из них более 630 000 человек посещают ежегодно Таллинн. По оценкам круизных операторов, эта цифра будет постоянно расти и уже через шесть лет в регион Балтийского моря ежегодно будут отправляться более 7,6 миллиона туристов.

В денежном выражении это довольно значимая сумма, поскольку один турист, например, в Таллинне в среднем тратит около 80 евро — то есть в год получается около 50 миллионов евро. Траты круизных туристов включают в себя питание в ресторанах и кафе, посещение музеев и выставок, а также покупку всевозможной сувенирной продукции. Кроме того, сюда надо добавить заказ транспорта и работу гидов и водителей.

Нужно договариваться


Однако, говоря о круизных туристах, нельзя забывать о негативных факторах: их влияние на общество, загрязнение природы, нарушение общественного порядка, перегруженность центральных улиц, повышение цен в секторе обслуживания и отношение местных жителей. Представители круизной индустрии прекрасно понимают, что рациональное и устойчивое развитие этой отрасли должно отвечать интересам как организаторов, принимающей стороны в различных городах и портах, самих круизных пассажиров, так и местного населения.

Чтобы обеспечить долгосрочное развитие круизного сектора, который будет привлекать в ближайшем будущем все больше и больше путешественников из разных стран мира, нужно найти разумный баланс между интересами между интересами многочисленных иностранных гостей и экологическими, экономическими и общественными потребностями городов региона Балтийского моря.

Важным фактором является окружающая среда. Балтийское море — самое главное достояние и богатство городов, которые стоят на его побережье. Именно по этой причине в мае этого года Таллинский порт вместе с еще 30 городами-портами Балтийского моря, а также 160 компаний, работающих в круизном бизнесе, приняли на себя обязательство увеличить свой вклад в защиту окружающей среды и общественного порядка.

Главная задача — снизить загрязнение воздуха, связанного с большим количеством курсирующих по Балтийскому морю круизных судов, а также справиться с невероятным потоком туристических групп, организовав их пребывание в городах таким образом, чтобы это негативно не отразилось на местных жителях. В случае Таллинна это означает, что городу и принимающим круизных туристов турфирмам нужно будет договориться, как, рекламируя и популяризируя Таллинн как туристическое направление, не раздражать и не нарушать размеренный образ жизни местного населения. Нужно сделать все возможное, чтобы эстонские предприниматели получили выгоду с приходящих круизных судов, а туристы могли посмотреть не только Старый город, но и другие достопримечательности Таллинна.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны — круизных туристов можно увидеть, например, на рынках Таллинна или на прилегающих к музею Летной Гавани улицах. Туроператоры предлагают большой выбор экскурсионных программ, которые не ограничиваются только Старым городом — можно съездить в жилые районы, посетить парк и музей Кадриорга, погулять в зоопарке, отдохнуть в Пирита, изучить хуторские постройки в музее под открытым небом, а также заказать экскурсию в окрестности столицы - например, на водопады или в Раквере. Все это делается для того, чтобы незаметно ограничить количество человек в Старом городе, избежав скопления людей на исторических улицах Таллинна.

Совсем недавно в Дании провели опрос среди круизных туристов, что их больше всего впечатлило. Оказалось, что больше всего путешественникам понравилось, что им показывают абсолютно разную страну — разнообразные, отличающиеся друг от друга районы и достопримечательности. Такое же можно сделать и в Эстонии, ведь у нас есть что показать, а незначительные расстояния между достопримечательностями позволяют это легко организовать. Ведь, согласно опросам, большинство круизных туристов, посещающих Таллинн, планируют сюда вернуться на более продолжительное время в ближайшем будущем.