Когда лучше ехать на Канары и чем там заняться

 (56)
Когда лучше ехать на Канары и чем там заняться
Foto: Aleksandra Valner, Delfi

Европейцы давно облюбовали Канарские острова. Неудивительно: кто не мечтает на несколько дней сбежать из холода и серости на залитый солнцем пляж? Живописная природа и уникальный рельеф архипелага создают массу возможностей для развлечений, помимо банального отдыха на песке.

На Канарах каждому найдется занятие по душе: и тем, кто хочет воспарить над кратерами вулканов или понырять с дельфинами, и тем, кто предпочитает спокойно любоваться звездами или нежиться в спа-салонах. Skyscanner делится способами интересно провести время и нестандартно отдохнуть на Канарских островах.

Когда лучше ехать на Канары

Отдыхать на Канарах можно круглый год: даже зимой днем редко бывает холоднее +20 °C. Самая комфортная температура воды для купания держится с июля по октябрь. Лучшие месяцы для пляжного отдыха на островах Тенерифе, Фуэртевентура, Лансароте, Гран-Канария, Пальма, Гомера и Иерро — май, сентябрь и октябрь.

1. Оседлать волну на Плайя-де-Фамара, Лансароте

Читайте также:

Level 2

Песчаные пляжи среди вулканических пейзажей Лансароте встречаются нечасто, но те, что есть, идеально подходят для серфинга и кайтсерфинга. Лучший из них — восхитительный Плайя-де-Фамара, обрамленный величественными утесами. Его трехметровые волны и постоянные ветра влекут любителей водных видов спорта со всего мира. Некоторые местные школы предлагают не только уроки и прокат снаряжения для серфинга, но и поселение, как, например, Calima surf.

2. Перенестись в прошлое в национальном парке Гарахонай, Гомера

Gomera_160408_4671

В центральной части острова Гомера расположен роскошный заповедник, где до наших дней сохранились древние леса в первозданном виде. В Гарахонае проложена сеть пеших маршрутов, которые перенесут вас в далекое прошлое, на 20 миллионов лет назад. Именно тогда здесь возникли эти дремучие леса, которые сегодня считаются уникальными. Отведите целый день на прогулку по парку, чтобы вдоволь полюбоваться непроходимыми чащами, вересковыми рощами и уходящими за облака горными пиками.

3. Расслабиться на спа-курорте, Гран-Канария

Talasoterapia Canarias San Agustín

Роскошная природа Канарских островов уже сама по себе способна улучшить физическое и душевное здоровье своих гостей. А уж отдых на Гран-Канарии усиливает это благотворное влияние в разы — за последние годы остров превратился в один из лучших спа-курортов мира. Из множества спа-салонов особой популярностью пользуется Wellness Spa Corallium в отеле Lopesan Costa Meloneras.

4. Парить над национальным парком Тейде, Тенерифе

Flying high!

Небо Тенерифе круглый год манит любителей ярких эмоций. Самый популярный маршрут полета на параплане начинается со смотровой площадки Исанья в национальном парке Тейде, расположенной на высоте 2200 метров. Словно птицы проносятся смельчаки над долиной Гуимар, густыми сосновыми лесами и Атлантическим океаном. Если парить в одиночку страшно, возможно, вас заинтересуют парные полеты с опытными инструкторами школы Enminube.

5. Побывать на чемпионате мира, Фуэртевентура

Fuerteventura 2010

Каждое лето Фуэртевентура становится местом захватывающих соревнований лучших кайт- и виндсерферов мира. Даже если вы понятия не имеете о том, как ставить парус или прыгать по волнам, побывать на этом мероприятии надо обязательно. Хотя бы для того, чтобы насладиться красочным зрелищем и хорошей музыкой, не утихающей в эти дни на пляжах Фуэртевентуры. Не исключено, что под впечатлением от увиденного вы и сами решитесь взять пару уроков.

6. Прогуляться по вулканам, Пальма

Gran Canaria Northcoast Galdar

Остров Пальма появился в Атлантике в результате извержения подводного вулкана. Вулкан остается в центре внимания и два миллиона лет спустя. Самый популярный пеший маршрут Пальмы — “Дорога вулканов” — проходит через вулканическую гряду Кумбре Вьеха и славится на весь мир своими инопланетными пейзажами. Прогулка займет 6-8 часов, во время которых вам предстоит путешествие по полям, покрытым пеплом и лавой, мимо вулканических конусов и вечнозеленых лесов.

7. Объехать остров на велосипеде, Грасьоса

La Graciosa

Полчаса на пароме от Лансароте — и вы причалите к берегам его симпатичного младшего брата, острова Грасиоса, который запросто можно исследовать на велосипеде или даже пешком. Не пропустите красивый и уединенный пляж Плайя-де-лас-Кончас на севере острова. Его золотой песок изумительно контрастирует с изумрудными водами Атлантического океана и бурыми вулканическими скалами. Можно, например, заночевать на Грасьосе, чтобы в полной мере насладиться его тишиной и прекрасным звездным небом.

8. Посмотреть на звезды в обсерватории Роке-де-лос-Мучачос, Пальма

The Milky Way and the TNG

Хотя дорога к обсерватории не из простых, с крутым и укачивающим серпантином, пропустить этот пункт нельзя. Астрофизический центр находится на высоте 2 396 м над уровнем моря, прямо над завесой облаков, которые надежно укрывают обсерваторию от светового загрязнения прибрежных городов. Это лучшее место на Канарских островах для любования закатом и ясным звездным небом.

9. Взмыть над гигантскими скалами, Тенерифе

Panorama La Masca - Tenerife

Вертолетная прогулка — самый дорогой, но и самый захватывающий способ увидеть красоты Тенерифе. С высоты птичьего полета открываются великолепные виды на скалы Лос Гигантес, побережье Атлантического океана с его заманчивыми пляжами, густые леса, зеленые горы Анага и национальный парк Тейде. Дешевле всего стоит 20-километровый полет над пляжами южного побережья.

10. Понырять с акулами, Иерро

entre filles

Воды острова Иерро считаются лучшим местом для дайвинга в Испании. Подводный мир здесь, пожалуй, богаче и разнообразнее надводного. У побережья, не считая сотен мелких рыбешек, можно увидеть и скатов, и мурен с морскими черепахами, и китовых акул с дельфинами.

Между погружениями под воду как следует изучите этот самый маленький остров архипелага. Поднимитесь на смотровую площадку Мирадор-де-лас-плайяс, с которой открывается фантастическая панорама океана. Поужинайте в местных ресторанчиках с их богатым меню из морепродуктов, к которому идеально подойдет местное традиционное вино. И с новыми силами отправляйтесь на встречу с удивительными жителями Атлантического океана.