Компания Lux Express вывела на маршрут Таллинн-Тарту дополнительные автобусы

 (1)
Компания Lux Express вывела на маршрут Таллинн-Тарту дополнительные автобусы
Foto: Heiki Rebane

В связи с возросшей востребованностью и ростом числа пассажиров, компания Lux Express вывела на маршрут Таллинн-Тарту дополнительные автобусы. Дополнительные автобусы будут делать 14 отправлений в неделю обслуживая пассажиров в часы-пик и на выходных.

По словам руководителя Lux Express Ханнеса Саарпуу, резкое увеличение числа пассажиров связано с появившейся возможностью упорядочить графики движения автобусов и добавить на маршруте Таллинн-Тарту новые отправления, а также то, что его стали обслуживать автобусы с новой концепцией Lux Express Lounge. “Востребованность качественного общественного межгородского транспорта постоянно растёт, и это доказывает быстрое и значительное увеличение числа пассажиров. В наших автобусах, в отличие от поездов, каждому пассажиру обеспечено место, что позволяет использовать время в пути для работы или отдыха, т.е. даёт пассажиру время, которое он бы потерял сидя за рулём или стоя в поезде”, — сказал Саарпуу.

Читайте также:

За первые шесть месяцев этого года число пассажиров Lux Express вырослона маршруте Таллинн-Тарту, по-сравнению с тем же периодом прошлого года, на 15%.

По словам Саарпуу, благодаря новым автобусам на рынке появился общественный транспорт, который отвечает запросам самого требовательного клиента, предлагает комфорт и приватность, и потому является серьёзным конкурентом личному автотранспорту. “Чем длиннее поездка, тем более важной становится комфортабельность автобуса. Автобусы Lux Expressi значительно опережают в этом других, и мы видим что пассажиры ценят качество, а автобусный рынок стремительно расширяется”, — пояснил Саарпуу.

Компания Lux Express вывела на маршрут Таллинн-Тарту автобусы с новой концепцией в апреле этого года. По словам Саарпуу, места в части Lounge востребованы с момента появления услуги на рынке.

В зависимости от момента покупки билета, востребованности отправления, а также уровня пассажира в программе лояльности клиента, билеты на маршруте Таллинн-Тарту стоят от 3 до 12 евро. В особенно комфортабельной части Lounge билеты стоят до конца августа 12 евро, также действует скидка по программе лояльности клиента PINS.

В автобусах Lux Express Lounge всего 47 мест, в том числе 32 места располагается по принципу 2+2, и 15 мест находится в части Lounge, где пассажирам предлагаются максимальное удобство и приватность, ведь сиденья расположены по принципу 2+1. В новых автобусах как на обычных местах, так и на местах в части Lounge имеются персональные мультимедийные устройства, регулируемые сиденья, розетки для подзарядки электронных устройств и т.д. Также в автобусах имеется автомат с бесплатными горячими напитками.

Lux Express делают на маршруте Таллинн-Тарту 18 отправлений в день в обоих направлениях. Дополнительные автобусы на направлении Таллинн-Тарту будут отправляться с понедельника по четверг и по субботам в 10.00, а по пятницам и воскресеньям в 10.00, 12.00, 13.00 и 15.00. На направлении Тарту-Таллинн автобусы Lux Express будут делать дополнительные отправления с понедельника по четверг в 14.00, по субботам в 14.00 и 16.00, а по пятницам и воскресеньям в 14.00, 16.00, 17.00 и 19.00.