Копченый детеныш шимпанзе для богачей: ресторан престижного отеля завлекал посетителей необычным блюдом

 (1)
Копченый детеныш шимпанзе для богачей: ресторан престижного отеля завлекал посетителей необычным блюдом
Scanpix, REUTERS By-line:ATHIT PERAWONGMETHA

В ресторане африканского отеля гостям предложили попробовать копченое мясо шимпанзе. Официальную жалобу на руководство гостиницы подала природоохранная организация Conserv Congo.

Блюдо под названием bébé chimpanzé fumé (“копченый детеныш шимпанзе”) числилось в меню ресторана в отеле Beatrice в Киншасе, столице Демократической Республики Конго. Стоимость порции составляла 27 фунтов (почти 32 евро).

Директор Conserv Congo Адамс Кассинга (Adams Cassinga) заявил, что руководство отеля таким образом пыталось заманить богатых клиентов, в особенности гостей из азиатских стран. “Люди верят, что могут поглотить дух животного через его плоть и благодаря этому стать более могущественными”, — добавил он.

Отмечается, что изначально владелец Beatrice Андре Кадима (André Kadima) отрицал изложенную зоозащитниками информацию, объяснив указанное блюдо опечаткой, однако позднее признал, что мясо шимпанзе было включено в меню без его ведома. Он заявил, что осведомлен о ценности этих животных для дикой природы и уже отдал соответствующие распоряжения в отеле.