Кормят объедками? Что попадает на шведский стол в Турции

 (8)
Кормят объедками? Что попадает на шведский стол в Турции
Scanpix, Panthermedia: Benis Arapovic

Глава Федерации отельеров Турции рассказал о том, как обращаются с едой в любимых туристами во всем мире гостиницах. По его словам, руководство отелей придерживается общих требований к хранению ингредиентов для шведского стола, но, если это возможно, старается использовать определенные продукты по несколько раз.

Отели в Турции повторно ставят продукты на шведский стол. Глава Федерации отельеров Турции Осман Айык дал интервью, в котором рассказал, что гостиницы, где установлена система шведских столов, используют определенные продукты по несколько раз. Айык подчеркнул, что это не относится к пище, которая может быстро испортиться, но продукты с долгим сроком хранения “циркулируют”.

Глава Федерации объяснил это особенностями системы “все включено”, популярной среди туристов со всего мира: “Определены продукты питания, которые могут циркулировать, то есть использоваться повторно. И с учетом этого формируется ассортимент шведского стола”.

Читайте также:

Тот факт, что гостям отелей предлагают одни и те же продукты с долгим сроком хранения, вовсе не означает, что постояльцы смогут увидеть на общих столах еду со своих тарелок — Осман Айык охарактеризовал этот принцип как “железный”.

“С использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор”, — заверил отельер. По его словам, то же самое происходит с продуктами с небольшим сроком годности даже в том случае, если их никто не ел.

Подобная политика идет вразрез с популярными социальными программами, которые призывают людей к более осознанному потреблению, однако такие жесткие меры установлены законодательством

Исключение составляют продукты, прошедшие тепловую обработку: “Это, например, пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и так далее. Если они остаются на шведском столе с утра, то их можно использовать и во время обеда, ужина”. К тому же, для дополнительной гарантии сохранения свежести все эти продукты хранятся в холодильниках.

Айык успокоил туристов словами о том, что абсолютно каждая гостиница в Турции обязана соответствовать определенному высокому стандарту и регулярно проводить проверки, чтобы ручаться за то, что здоровье гостей будет в полном порядке.

Неограниченное количество еды в турецких гостиницах и довольно пренебрежительное — с точки зрения экологии — отношение к продуктам питания со стороны руководства отелей во всем остальном мире, наоборот, стараются изменить.

Организаторы саммита G20, который состоялся в конце июня в японской Осаке, решили проявить инновационный подход в организации кейтеринга для глав государств и журналистов и выступили с предложением минимизировать расход еды на мероприятиях. Для этого всех приглашенных участников попросили заранее предоставить точные списки с количеством человек в делегациях, благодаря чему повара готовили блюда японской кухни без “запаса”. А для корреспондентов мировых СМИ предусмотрели отдельный зал, где разместили памятки с просьбой доедать всю еду со своих тарелок.