Короновирус против туризма: работу потеряют около 50 млн человек, убытки будут колоссальными


Короновирус против туризма: работу потеряют около 50 млн человек, убытки будут колоссальными
Scanpix, AFP By-line:ROBYN BECK

Вспышка коронавируса обернется для мировой туриндустрии убытками в размене не меньше 1 триллиона долларов. Кроме того, работу в мире потеряют около 50 млн человек — причем без возможности быстрого восстановления. Такую оценку озвучил Бюлут Багджи, глава Глобального туристического форума (GTF), пишет портал TourProm.

По его словам, мировой туристический рынок в среднем приносит 1.7 триллиона долларов в год. На данный момент экономические потери, вызванные коронавирусом, уже достигли 600 миллионов долларов. “Мы считаем, что к концу года убытки достигнут не менее 1 триллиона долларов”, — заявил он.

При этом он отметил, что названная астрономическая сумма — это убытки исключительно туротрасли, а если учитывать экономические потери в секторах экономики, связанных с туризмом — тут убытки могут достичь 5 триллионов долларов. “Туризм затрагивает не менее 60 других секторов экономики, и, к сожалению, даже если вспышка коронавируса будет взята под контроль, восстановление туризма будет нелегким и небыстрым”, — подчеркнул он.

Читайте также:

На данный момент, по его словам, влияние коронавируса привело к тому, что около 70% деятельности туристического сектора приостановлено.

Согласно отчету, предоставленному отраслевым консалтинговым бюро Tourism Economics, ожидается, что объем международных путешествий по итогам этого года сократится не менее чем на 10.5%. Это самое большое годовое падение в истории.

Коронавирус COVID-19

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!