Косметические продукты, из-за которых чаще всего возникают недоразумения на предполетном досмотре в аэропорту


Косметические продукты, из-за которых чаще всего возникают недоразумения на предполетном досмотре в аэропорту
Foto: AS G4S Eesti

Чтобы быстро и без проблем пройти предполетный досмотр, работники G4S из службы безопасности Таллиннского аэропорта советуют заранее ознакомиться с правилами провоза багажа. Какие косметические продукты можно провозить в ручной клади только в литровых пластиковых пакетах с застежкой?

“Многие пользуются косметикой ежедневно и носят ее в своей сумочке, а когда отправляются на рейс, забывают упаковать ее литровые пластиковые пакеты с застежкой для провоза в ручной клади”, — отметил руководитель авиационного отдела G4S Eesti Кристьян Саарик. Если вещи упакованы по всем правилам, вы быстрее пройдете предполетный досмотр, потому что багаж не надо будет проверять дополнительно.

В ходе предполетного досмотра примерно 15 процентов ручной клади отправляется на дополнительную проверку. В каждом четвертом из этих случаев жидкости упакованы не по правилам.

“Если правильно собрать сумку еще дома, то в аэропорту будет меньше стресса и вы намного быстрее пройдете предполетный досмотр”, — добавил Саарик.

Читайте также:

Сотрудники службы безопасности аэропорта приводят косметические продукты в ручной клади, которые пассажиры чаще всего забывают упаковать в литровые пластиковые пакеты с застежкой:

* Парфюм
* Зубная паста
* Кремы — чаще всего в ручной клади оказываются кремы для рук, солнцезащитные кремы, кремы для лица и тела
* Тональный крем
* Лак для волос, дезодорант и другие аналогичные продукты — в виде жидкости или аэрозоля
* Лосьон для лица
* Декоративная косметика (блеск для губ, лак для ногтей, тушь для ресниц и т. п.)