Куда летим этим летом: ТОП-10 предпочтений летнего отдыха у жителей Эстонии

 (6)
Куда летим этим летом: ТОП-10 предпочтений летнего отдыха у жителей Эстонии
Закинтос, ГрецияFoto: Shutterstock

Крупнейшая в Эстонии туристическая фирма Estravel составила рейтинг самых популярных направлений этого лета у местных жителей.

Первую десятку самых популярных мест для отдыха среди жителей Эстонии составили следующие направления (период с 01.06 по 31.08.2016):

1. Греция

2. Болгария

3. Испания

4. Италия

5. США

6. Турция

7.Франция

8.Германия

9. Хорватия

10. Португалия

При этом отмечается, что Греция занимает первое место в рейтинге уже второй год подряд. Большая часть туристов предпочитает многочисленные греческие острова и как правило не бронирует на материковой части Греции ни одной ночи.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года основные изменения коснулись следующих направлений:

1. Турция со второго места по популярности среди туристов переместилась на шестое. Прежде всего это связано с вопросами безопасности. Тем не менее, на известных турецких курортах на данный период сохраняется спокойная обстановка, а туристы оставляют положительные отзывы.

Читайте также:

2. Повышенный спрос вызывают предложения по солнечным курортам Болгарии. Основополагающим фактором до сих пор считается сравнительная дешевизна путевок, уровень местных цен, а также географически благоприятное место в вопросах безопасности.

3. Интерес к отдыху в американских городах смог поднять США до пятого места в рейтинге самых популярных направлений у эстоноземельцев. Связано это с выгодными авиабилетами, прямыми перелетами из Хельсинки в Майами, увеличением покупательской способности местных потребителей, а также развитой инфрастуктурой штатов Флориды и Калифорнии как мест для индивидуального семейного отдыха.

Пик сезона приходится на период с июня по август, когда клиентам нужно быть готовым к более высоким ценам и большому количеству туристов по всем направлениям.