Куда направляетесь, как самочувствие? Полиция Эстонии начала проверку на границах

 (23)
PPA piirivalve Valgas
PPA piirivalve ValgasFoto: Argo Ingver

Департамент полиции и погранохраны просит всех, кто в ближайшее время намерен пересекать государственную границу Эстонии, запастись терпением и временем — с сегодняшней ночи полицейские и пограничники ввели контроль на границах, где собирают данные о маршруте всех граждан с целью предотвращения распространения коронавируса в стране.

При въезде в Эстонию каждый человек должен предоставить информацию на пограничном контрольно-пропускном пункте о своем маршруте, попутчиках, возможном контакте с уже заразившимися людьми и о том, были ли у него / нее симптомы вирусных заболеваний в последние дни.

Помимо Таллиннского аэропорта, а также портов и пограничных контрольно-пропускных пунктов на границе с Россией, Департамент полиции и погранохраны собирает данные и от тех, кто въезжает в Эстонию из Латвии через Икла и Валга. Данные собираются с помощью вопросника, при необходимости у пересекающего границу человека запрашивают дополнительную информацию.

По словам Прийта Пяркна, заместителя генерального директора Департамента полиции и погранохраны, пограничники делают все возможное, чтобы предотвратить распространение вируса. “В течение недели мы проводили дополнительные мероприятия на границе и теперь расширяем нашу деятельность до решения правительственной комиссии. Дополнительные проверки приведут к увеличению времени прохождения границы и могут создавать очереди, но все это делается для защиты здоровья народа Эстонии”.

Коронавирус COVID-19

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!