Куда поехать: лучшие туристические направления 2017 года


Куда поехать: лучшие туристические направления 2017 года
Shutterstock

Журнал National Geographic составил собственный рейтинг лучших туристических направлений будущего года.

Первое место в списке лучших городов для путешествий в 2017 году занял Марракеш. Знаменитый Ив Сен-Лоран говорил, что до визита в этот прекрасный город жизнь его представлялась в черно-белых тонах, и только потом, посетив Марракеш, он понял, что такое краски жизни. Ему так здесь понравилось, что он вместе со своим другом Пьером Берже в 1980 году выкупили территорию сада художника Жака Мажореля и взяли на себя заботу о его восстановлении и поддержании. Было потрачено немало сил и средств и на восстановление дома. Старая студия художника была переделана под небольшой музей исламского искусства. Сегодня здесь можно видеть акварели Мажореля, посвященные природе и ландшафтам южного Марокко. Также здесь находятся частные коллекции Ив Сен-Лорана. Сегодня сад Мажорель открыт для посещения туристов. На входе посетителя встречают пышный фонтан и небольшая бамбуковая аллея с лавочками. После 40-градусной жары Марракеша вы оказываетесь в тихом тенистом саду, где поют птицы, а цвета и краски радуют глаза.

Читайте также:

Marrakech - Jardin Majorelle

На втором месте в списке National Geographic находится Мадрид. Один из самых красивых городов мира обладает колоссальным культурным и художественным наследием. Здесь так органично сочетаются современные бизнес-центры и средневековая архитектура, лучшие ночные клубы Европы, крупнейшие аутлеты, прекрасные парки и, конечно же, множество музеев.

Madrid

Третье место занимает американский город Анкоридж. Анкоридж, крупнейший в штате Аляска, является по-своему уникальным городом, со всех сторон окруженным национальными парками. Он как бы втиснут между двумя рукавами залива Кука и склонами гор Чугач и по сути представляет собой крупнейший человеческий анклав внутри огромной природной территории Аляски. Анкоридж - самая удобная точка, откуда можно отправиться в путешествие по разным заповедникам штата. Но всего в нескольких километрах от центра города, вы можете столкнуться со сценами дикой природы.

Anchorage Downtown

На четвертом месте находится Сеул. Говорят, чтобы в полной мере ощутить, что такое Сеул, надо подняться повыше — на гору или одну из знаменитых высоток. Оттуда, с высоты птичьего полета, город взглядом не объять. Причудливой формы многоэтажки растут вверх и вширь, с крыш взмывают вертолеты, а как стемнеет — включается и неистовствует на каждой вывеске неон, отчего кажется, что сработала машина времени, и наступило далекое, фантастическое будущее. А спустись пониже — и перед глазами встают старинные дворцы, крохотные, изящные храмы и цветущие сады.

seoul city skyline

Москва оказалась пятой в рейтинге городов. Российскую столицу сравнивают с матрешкой: “Великолепный город открывается слой за слоем”. Вдобавок к Кремлю, Красной площади, шедеврам метро журнал советует также посетить “Винзавод”, ВДНХ, центр современного искусства “Гараж” в парке Горького и Музей современной истории России. Лучше всего в Москву приезжать с мая по октябрь, а летом, как отмечается, будет шанс попасть на Кубок конфедераций по футболу.

classic view of moscow
В рубрике “Природа” лучшим направлением назван гавайский остров Кауаи с потрясающе красивыми скалами на побережье, горами, лесами и каскадными водопадами. Далее идут Финляндия, Мексика, канадский национальный парк Банф, Туманные леса в Эквадоре, трасса Виа-Динарика в Западных Балканах, а также индийские национальные парки, в которых обитают тигры.

Kauai
В категории “Культура” отмечены Мальта, которая может похвастаться историей своих рыцарей, а также Папуа — Новая Гвинея, китайский Чэнду, швейцарский кантон Ури, Гваделупа, американский штат Джорджия и памятник “Колыбель человечества” в ЮАР.

Malta: Valetta