Курорты Испании: гид для новичков

 (6)
Курорты Испании: гид для новичков
vseprootpusk.ru

Солнечная Испания была и остается беспроигрышным вариантом пляжного отдыха. Да, цены на отели повыше, чем на “народных” курортах Турции, зато и качество отдыха европейское — с чистыми пляжами, безопасными ресторанами и хорошими автомобильными дорогами. Сюда можно отправиться с детьми, с любимым человеком или с веселой компанией друзей — рассказываем о лучших курортах Испании.

Канарские острова

Гран‑Канария

Gran Canaria_landschap

Канарские острова, ставшие для россиян главным туристическим брендом в 1990-е годы, сохраняют популярность по сей день. Из четырех островов — Гран‑Канария, Тенерифе, Фуэртевентура и Лансароте — традиционно наибольшим спросом пользуются два первых.

Читайте также:

Ориентироваться на Гран‑Канарии просто — за активным отдыхом, серфингом и тусовками отправляйтесь на север, в частности, в Лас‑Пальмас, понырять — в морской заповедник Эль Каброн в восточной части острова, а семейное путешествие с детьми идеально пройдет на юге острова — например, в солнечном Пуэрто Рико.

Не пропустить: гигантский аквапарк Маспаломас, природный заповедник Дорамас.


Тенерифе

Tenerife

Самые известные пляжи Тенерифе расположены в южной и юго‑западной части острова — так называемая “золотая миля” и примыкающие к ней районы. Это Троя в Лас‑Америкасе, пляжи Арена, Лос‑Кристьянос, Лас‑Вистас, Эль‑Дюк, Плайя‑де Фанабе. Золотистый песочек этих пляжей не местного происхождения — его завезли сюда из пустыни Сахары. Черный вулканический песок лежит на берегу в Пуэрто‑де‑ла‑Крусе, который серферы обожают за хорошие волны. Любителям досок и ветра стоит также обратить внимание на Лас‑Гальетас и Эль Медано.

Не пропустить: зоопарк Лоро Парк, реликтовый лес Анага.

Курорты балеарских островов

Балеарские острова находятся между Испанией и Африкой, в теплом в этих краях Средиземном море. Клубная Ибица, колоритная Майорка, спокойная Менорка — и еще Форментера, Драгоннера, Порос, Эспаламадор и куча других мелких симпатичных островков.

Ибица

Ibiza

Говорят, что даже на Ибице можно насладиться спокойным отдыхом — если спать по ночам и загорать‑купаться днем. Но приезжают сюда вовсе не за этим, а за отвязными вечеринками до самого утра, лучшей музыкой диджеев со всего света и модными коктейлями разной степени крепости. Все это вы найдете и в столице Ибице, и на курортах Сан‑Антонио и Плайа‑Ден‑Босса. Поскольку курорты преимущественно молодежные, все возможности для активного отдыха (в частности, дайвинга и виндсерфинга) здесь тоже есть, как и нудистские пляжи.

Не пропустить: возможность сбежать на целый день на уединенную Форментеру.


Майорка

Mallorca

Недаром уже не одно десятилетие Майорка остается любимым местом европейской богемы. Для спокойного (в том числе и семейного) отдыха подойдет Пальма‑Нова или Ильетас, молодым компаниям, для которых Ибица — это “чересчур”, можно посоветовать Магалуф. С качеством пляжей проблем нет нигде — почти каждый третий пляж побережья награжден “Голубым флагом”. Внимание: в целом пляжей на Майорке в десятки раз больше, чем на Ибице, так что если песок, вода и здоровье для вас важнее музыки и алкоголя, выбор очевиден.

Не пропустить: поездку по местным деревушкам и романтический вечер в городе Пальма‑де‑Майорка.

Менорка

Menorca

Самый спокойный и зеленый из крупных Балеарских островов. Лучшие пляжи расположены в бухточках и заливах, некоторые из которых представляют собой русла засохших рек. За счет этого протяженность пляжей у такого небольшого острова очень велика — более 200 километров, что вчетверо больше, чем на той же Майорке. Лучше всего остановиться на курорте с большим пляжем (например, Сон Боу), а остальную часть острова исследовать пешком и на автомобиле.

Не пропустить: прогулку по парку Сальбуфера‑дес‑Грау.


Курорты Каталонии

Названия курортов Средиземноморского побережья Испании начинаются со слова “Коста”, что, собственно, и означает “берег”. Самые популярные среди россиян — каталонские Коста Брава (“скалистый берег”) и Коста Дорада (“золотой берег”), не в последнюю очередь за счет близости к Барселоне — городу, куда каждый хочет попасть хотя бы на денек.

Коста Брава

CALELLA DE PALAFRUGELL

Сильно изрезанная береговая линия и начинающаяся близко к берегу глубина отпугивают от пляжей Коста Бравы семьи с маленькими детьми — они едут разве что в старинный Бланес с четырехкилометровым побережьем (есть как песок, так и обкатанная галька), зелеными парками и большими отелями. В городок Ллорет‑де Мар ездят тусоваться даже из Барселоны — это лучшее клубное место большого курорта. Пляжи там широкие, с крупным чистым песком, но есть и минус — они часто оказываются переполненными из‑за популярности курорта. А Тосса‑де‑Мар подходит для романтичных парочек и тех, кто хочет отдохнуть подальше от суеты, увидеть живописную крепость Вила‑Велья, скалистые берега и уединенные бухты.

Не пропустить: поездку в Барселону.


Коста-Дорада

costa daurada

В отличие от Коста Бравы, Коста Дорада привлекает множество семей с детьми — пляжи здесь в основном песчаные, а заход в воду пологий. Одно из наиболее “семейных” местечек — Ла Пинеда с хвойным воздухом и очень теплой водой у берега. Популярен также оживленный курорт с кучей ночных клубов — Салоу, но если соберетесь туда, будьте готовы приходить на пляж пораньше или бродить по берегу в поисках свободного местечка. Третий главный курорт Коста Дорады — Камбрильс с отличными условиями для семей с детьми и активного отдыха от виндсерфинга до гольфа. Это еще и крупнейший рыбный порт, так что туда можно съездить (а из Салоу даже сходить пешком по вечернему холодку) на обед или ужин: попробовать свежайшую рыбу‑гриль или морских гадов.

Не пропустить: целый день во всемирно известном парке Порт Авентура