Курорты Китая закрываются из-за коронавируса

 (5)
Курорты Китая закрываются из-за коронавируса
Scanpix, AFP By-line:NICOLAS ASFOURI

В рамках мер по предотвращению распространения коронавируса “закрылся” китайский курорт Санья на острове Хайнань. Власти курорта сообщили о закрытии всех туристических объектов, а также мест развлечений и отдыха.

“Начиная с сегодняшнего Санья временно приостанавливает проведение всех внутренних туристических, культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, а также закрывает все развлекательные заведения, интернет-бары, кинотеатры, театры, библиотеки, музеи, художественные галереи и другие общественные места в рамках осуществления мер по обеспечению безопасности и здоровья жителей и гостей города”, — сообщили в управлении по культуре, туризму, радио, телевидению и спорту города.

В свою очередь, отелям и гостиницам города указано усилить меры обеспечения безопасности, пишет TourProm.

В связи с распространением нового типа коронавируса Департамент здоровья Эстонии советует тщательно взвесить необходимость поездок в те регионы Китая, где заболевание широко распространено и где для борьбы с ним введены ограничивающие передвижение карантинные меры

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!