Лучшие места для гурмэ-выходных в Европе

 (3)
Лучшие места для гурмэ-выходных в Европе
www.activemice.ru

В Европе очень много мест для проведения шикарных гурмэ-выходных, приправленных самыми вкусными, ароматными и изысканными блюдами. Портал “Тонкости Туризма” решил познакомить с “оплотами” кулинарных традиций Европы — городами и регионами, где стоит провести два-три дня исключительно ради еды.

Поймать и приготовить омара в Швеции

seafood at östermalmshallen (historic indoor market)

Побережье Бохуслен, одно из главных природных сокровищ Швеции, скрывает в своих чистых водах другое сокровище — кулинарное. Мы говорим о могучих (без шуток!) омарах. С сентября по декабрь сюда стекаются гурманы-паломники со всего света, чтобы отправиться в омар-сафари из местного отеля Handelsman Flink. Здесь предлагают поймать свой обед, приготовить его под чутким руководством повара в ресторане отеля и затем насладиться результатом в ходе пиршества из трех блюд.

Изобилие виски в Шотландии

Читайте также:

Too much Whisky …

Здесь все просто: останавливайтесь на выходные где-нибудь в глубинке Шотландии, наслаждайтесь очаровательной природой, тишиной и ароматным виски — не только за ужином, но и в процессе дегустации на одном из знаменитых заводиков. Благо нет в Шотландии такого места, где бы не производили качественный виски.

Ветчина, сыр и вино в Северной Италии

HDS (High Dynamic Sausages) | Eatable Still-life

Италия, пожалуй, самая прославленная в плане национальной кухни страна, может предложить своим туристам очень и очень многое. Дабы не распыляться, обратим свое внимание на северный регион Эмилия-Романья — кулинарную сокровищницу страны. Здесь вся кухня вертится вокруг прошутто — сыровяленой ветчины, сыра (пармезан, горгондзола), мяса и вина. Чтобы в полной мере насладиться этими благами солнечной Италии, лучше отправиться в один из Food&Wine туров по региону. Например, в окрестности Пармы — родину той самой пармской ветчины. Здесь также можно отведать черные трюфели и белые грибы, приправленные ароматным оливковым маслом или бальзамическим уксусом, твердые сорта сыра и терпкое вино.

Потеряться в Шампани, Франция

Village in Champagne

Тур по Шампани — провинции Франции, славящейся своими винами и игристыми напитками, может закружить голову даже самым стойким. А все из-за волшебных пузырьков, изящной цепочкой тянущихся к солнцу со дна вашего бокала. Выходные в Шампани будут самыми солнечными, упоительными и вдохновляющими — ведь помимо дегустации вина, туристов ждут средневековые города, живописные виноградные поля и пейзажи, достойные кисти Моне.

Тур по фруктовым садам Сомерсета в Англии

Carhampton

С головой окунуться в освежающий вкус сомерсетского винтажного сидра, пожалуй, лучшее, что можно придумать на знойные летние выходные. Добравшись до этого консервативного и обворожительного городка, каждый турист получает карту с маршрутом по ароматным яблочным садам, где из яблок готовят знаменитый сидр уже много веков подряд. Разумеется, прогулка носит не только ботанический характер, в ней предусмотрены остановки в старинных пабах, пивных и фермах, чтобы освежиться доброй пинтой, перекусить, пообщаться с местным консервативным и по-английски неразговорчивым, но очаровательным населением.

Поработать на португальских виноградниках в долине реки Доуро

Horta do Douro

Получив в 2001 году статус Мирового достояния человечества, долина реки Доуро в Португалии в последнее время становится все более популярным местом отдыха у любителей изысканного вина. Однако просто приехать и насладиться напитком виноградной лозы как-то, согласитесь, скучно. Поэтому специально для путешественников здесь разработали уникальные интерактивные программы. Например, поработать на виноградниках и узнать больше о “жизни” и производстве вина, проведя насыщенные выходные на одной из местных ферм.