Lux Express: каждый пятый иностранный турист уже едет в Петербург по электронной визе

 (6)
Peterburi
PeterburiFoto: Shutterstock

На автобусах Lux Express из Прибалтики в Петербург самыми многочисленными пассажирами с электронными визами, в первые дни их действия, стали туристы из Эстонии, Латвии, Финляндии и Китая

На некоторых рейсах число путешественников с электронными визами уже достигало половины от всего количества иностранных пассажиров. В среднем число туристов с новым видом разрешения составило около 20% от общего количества иностранцев на борту автобусов.

"Первый турист с электронной визой на наших автобусах был из Латвии. Он направлялся в Петербург из Риги уже 3 октября — ему хватило двух дней для получения онлайн подтверждения", — отмечает генеральный директор АО “Евролайнс” (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. "В целом, скорость выдачи электронных виз оказалась выше заявленной — как правило, нашим пассажирам было достаточно трех дней для их оформления. Самый большой интерес к нововведению пока у туристов из Эстонии", - добавил он.

Читайте также:

На петербургских маршрутах (Таллинн, Хельсинки, Рига, регион Ида-Вирумаа) Lux Express оперирует 152 отправлениями в неделю в каждую сторону (с 1 ноября — 159).

За 9 месяцев компания перевезла на этих линиях 418 тыс пассажиров, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число иностранных туристов за этот период выросло на 10%.

В связи с началом действия электронных виз для иностранных туристов, направляющихся в Санкт-Петербург и Ленобласть, компания с 1 ноября открывает уже 10-й ежедневный рейс между Санкт-Петербургом и Таллинном. До этого летом перевозчик добавил 9-е отправление в каждую сторону на этой линии, а также 5-е на направлении Санкт-Петербург-Хельсинки с остановкой в аэропорту Хельсинки-Вантаа.