Lux Express увеличил количество автобусных рейсов в Эстонию и Финляндию из Санкт-Петербурга


Lux Express увеличил количество автобусных рейсов в Эстонию и Финляндию из Санкт-Петербурга
Foto: Lux Express

Автобусный перевозчик Lux Express Group расширил число рейсов на двух маршрутах, связывающих Санкт-Петербург с Таллинном и Хельсинки.

Компания добавила по одному рейсу в день в каждую сторону на направлениях Санкт-Петербург-Таллинн и Санкт-Петербург-Хельсинки.

Теперь на финском направлении Lux Express оперирует 5 отправлениями в день в каждую сторону, а столицу Эстонии и Петербург связывают 9 ежедневных рейсов из каждого города. Оба новых отправления уже доступны для пассажиров.

В связи с расширением количества отправлений на петербургских линиях компания приобрела 3 новых автобуса Scania Irizar i6 общей стоимостью более 100 млн рублей. Они выйдут на линии в течение ближайших двух недель.

- Оба направления активно растут в этом году — за 5 месяцев между Санкт-Петербургом и Хельсинки число пассажиров на наших рейсах увеличилось на 40%, а на линии в Таллинн — на 7%, — говорит генеральный директор АО “Евролайнс” (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. — Новые рейсы в период предварительных продаж уже стали популярными. Например, половина билетов на новое отправление в Хельсинки в летний сезон куплено до остановки в аэропорту Вантаа. А доля девятого рейса в Таллинн в общем объеме продаж на эстонском направлении составила 6%. Такой же показатель был и год назад на идентичном, но сезонном летнем отправлении.

Читайте также:

В Lux Express рассчитывают по итогам года увеличить число пассажиров на финском направлении на 40%, а на маршруте между Санкт-Петербургом и Таллинном на 5%.

Всего на данный момент на петербургских маршрутах компания оперирует 152 отправлениями в неделю в каждую сторону.