Lux Express временно сокращает количество отправлений на междугородних маршрутах


Lux Express временно сокращает количество отправлений на междугородних маршрутах
Foto: Andres Putting

Поскольку из-за ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавируса, количество пассажиров на внутренних эстонских рейсах сократилось, с января Lux Express временно сократит количество отправлений на своих междугородних маршрутах.

Все обычные междугородние автобусные линии Lux Express продолжат работу, но отправления с самой низкой загруженностью будут приостановлены до конца апреля. Временно сняты с линий будут примерно 20% внутренних рейсов: это означает, что большинство ежедневных автобусных рейсов между пунктами назначения Lux Express сохранится.

Сокращения будут основаны на том принципе, что для обслуживания пассажиров Lux Express на всех маршрутах должны сохраниться утреннее и вечернее время отправления и что временно отмененным отправлениям должна существовать альтернатива с разумными временными интервалами. Например, на автобусных линиях Таллинн-Тарту сохранится большинство отправляющихся в полные часы рейсов из обоих городов. На маршрутах Таллинн-Пярну, Таллинн-Курессааре и Тарту-Нарва регулярное сообщение будет сокращено на одну поездку в каждом направлении с понедельника по четверг, а также по субботам.

Читайте также:

“Мы старались как можно дольше откладывать сокращение маршрутной сети, чтобы, несмотря на низкий спрос, обеспечить нашим пассажирам обычные возможности поездок и стабильную работу нашим водителям автобусов, — пояснил исполнительный директор Lux Express Ингмар Роос. — С самого начала мы также приняли ряд мер для предотвращения распространения вируса, с целью обеспечить безопасность пассажиров. Сегодня по сравнению с прошлым годом количество пассажиров уже сократилось более чем на 50%, поэтому некоторая корректировка количества отправлений в соответствии с изменениями спроса неизбежна”.

Подробную информацию обо всех отправлениях можно найти на сайте Lux Express luxexpress.eu.