Lux Express выводит на маршрут Таллинн-Тарту дополнительные автобусы


Lux Express выводит на маршрут Таллинн-Тарту дополнительные автобусы
Lux Express

Начиная с сегодняшнего дня автобусная компания Lux Express выводит в связи с приближающимися праздниками и ростом спроса дополнительные автобусы на маршрут Таллинн-Тарту.

В декабре дополнительные автобусы будут обслуживать пассажиров с пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни. По словам руководителя Lux Express Ханнеса Саарпуу, пассажиров будут обслуживать все свободные автобусы и водители. “Мы добавили в декабре максимально возможное число отправлений, чтобы люди смогли удобно передвигаться автобусом и совершить запланированную поездку, особенно в предпраздничные и праздничные дни”, — сказал Саарпуу. Всего в декабре Lux Express добавит на маршрут Таллинн-Тарту 3500 пассажирских мест.

При выборе времени отправления дополнительных автобусов, перевозчик Lux Express исходил из востребованности времени у пассажиров. На направлении Таллинн-Тарту дополнительные автобусы будут отправляться с пятницы по воскресенье в 10.00 и 12.00, а на направлении Тарту-Таллинн в 14.00 и 16.00. В предпраздничные дни, начиная с 21 декабря, дополнительные автобусы будут отправляться со среды по понедельник, исключая 24 декабря, когда спрос традиционно падает. Перед Новым годом Lux Express добавит дневные и вечерние отправления в обоих направлениях.

Читайте также:

По словам руководителя Lux Express, в декабре, возможно, будут добавлены и другие дополнительные отправления. “Мы сделаем всё от нас зависящее, однако, и у наших возможностей есть предел. Поэтому я советую тем пассажирам, которые планируют поездку в декабре, а в особенности в праздничные дни, купить билет как можно раньше в предварительной продаже. В последний момент на желаемый рейс просто может не оказаться свободных мест”, — посоветовал Саарпуу.

В предварительной продаже билет стоит также покупать если поездка планируется в популярное время — например вечером пятницы или в воскресенье. “Также мы видим, что по привычке, прежде всего, раскупаются билеты на автобусы которые отправляются в полный час, а на получасовых отправлениях свободных мест больше, поэтому приобретая билет их стоит также рассмотреть”, — добавил руководитель Lux Express.

Автобусы Lux Express делают на маршруте Таллинн-Тарту 40 отправлений в день Маршрут и график движения дополнительных автобусов совпадают с основными. Это означает что в указанное время с платформы автобусного вокзала отправляется не один, а два автобуса.

Lux Express использует на маршруте Таллинн-Тарту динамическое ценообразование, что означает, что цена билета зависит от момента его покупки, востребованности отправления, а также скидки предусмотренной программой лояльности клиента. Билеты на маршруте Таллинн-Тарту стоят от 3 до 12 евро. В особенно комфортабельной части Lounge билеты стоят 15 евро, также действует скидка по программе лояльности клиента PINS.