Lux Express за I полугодие увеличил на 10% количество пассажиров на петербургских маршрутах


Lux Express uued bussid
Foto: Lux Express uued bussid

За первую половину 2019 года автобусы Lux Express Group перевезли на петербургском направлении более 257 000 пассажиров. Это на 10% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Число эстонских туристов, направлявшихся в Петербург на автобусах компании, увеличилось на 11%.

Самый высокий рост пассажиропотока отмечен на линии Санкт-Петербург-Хельсинки — 32%. Число пассажиров на рейсах между Петербургом и Таллинном увеличилось на 8%. Количество туристов на маршрутах Петербург-Рига и Петербург-Йыхви выросло незначительно.

- Направление между Петербургом и Хельсинки продолжает быть самым востребованным на наших российских маршрутах, поэтому мы уже второй год подряд увеличиваем количество рейсов на этой линии, — говорит генеральный директор АО “Евролайнс” (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. — Успех финского направления связан и с введением остановки в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Например, год назад в первые два месяца после открытия ей воспользовались только 5% пассажиров, тогда как за первую половину нынешнего года — уже 33%.

Читайте также:

Среди иностранных туристов, путешествующих на автобусах Lux Express в Петербург, топ-5 представляют жители Эстонии, Латвии, Финляндии, Литвы и Германии. А самый высокий рост числа иностранцев, решивших посетить Санкт-Петербург на автобусах компании, отмечен у туристов из Республики Беларусь (53%), Южной Кореи (46%), Норвегии (28%) и Дании (15%).

В целом, доля иностранных туристов от общего числа пассажиров, направлявшихся в Санкт-Петербург на автобусах Lux Express, составила 49%.