"Люди устали сидеть дома": Австрия отменяет карантин

 (3)
"Люди устали сидеть дома": Австрия отменяет карантин
Scanpix, imago images/Volker Preußer By-line:Volker Preusser via www.imago-images.de

Сегодня, 30 апреля, в Австрии должен закончиться карантин. По словам министра здравоохранения, необходимости продлевать его дальше нет.

Австрия была первой европейской страной, которая начала смягчать ограничения. С середины апреля там заработали небольшие магазины и специализированные торговые точки, сообщает портал 34travel.me.

С 1 мая в стране собираются открыть все остальные магазины, торговые центры и парикмахерские. Люди смогут выходить из дома без ограничений и организовывать мероприятия до 10 человек.

Открывать кафе, бары и рестораны планируют с 15 мая, отели — с 29 мая.

В Австрии за все время зафиксировано 15 тысяч случаев заражения коронавирусом. В стране вылечились около 12,5 тысяч человек, 569 — умерли.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!