"Меня спасли высшие силы": греческий бизнесмен опоздал на рейс и избежал гибели на разбившемся самолете

 (2)
"Меня спасли высшие силы": греческий бизнесмен опоздал на рейс и избежал гибели на разбившемся самолете
Foto: Antonis Mavropoulos/Facebook

10 марта в социальной сети Facebook Антонис Мавропоулос из Греции написал, что по первоначальному плану тоже должен был лететь тем самым злополучным рейсом ET302 авиакомпании Ethiopian Airlines, но только по счастливой случайности не оказался на борту самолета.

Антонис Мавропоулос должен был лететь в столицу Кению на встречу ООН по вопросам окружающей среды. Билеты были куплены на рейс ET302 авиакомпании Ethiopian Airlines. Как стало позднее известно, самолет утром 10 марта через шесть минут после вылета из аэропорта в Аддис-Абебе самолет Boeing 737 MAX 8 разбился. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли.

Антонис Мавропоулос остался жив только по счастливому стечению обстоятельств — он просто опоздал на посадку в аэропорту Аддис-Абебы. Если быть совсем точным, то регистрация на рейс закончилась за две минуты до прибытия мужчины в главную летную гавань Эфиопии.

По словам мужчины, он был очень сильно раздосадован случившимся, и особенно не доволен тем, что никто из обслуживающего персонала ему не помог найти нужный выход к самолету. “Я видел, как другие пассажиры садятся на борт. Я был очень зол, что меня не впустили”, — пояснил он.

Читайте также:

Опоздав на самолет, Мавропоулос отправился в кассу аэропорта и попытался купить билет на следующий рейс в Найроби. Но к его удивлению, ему не только не продали билет, но и отвели в полицейский участок, где стали задавать целый ряд вопросов, почему он не улетел предыдущим рейсом. Правоохранители посчитали странным, что он был единственным зарегистрированным пассажиром, не улетевшим этим рейсом. Из разговора с полицейскими Мавропоулос узнал, что самолет, на котором он планировал изначально лететь, разбился.

“Никакой логической связи между мной и крушением не было, ведь мой багаж был со мной. Я думаю, что меня спасли высшие силы”, — пояснил греческий бизнесмен.