Место у окна: 10 лучших видов из иллюминатора

 (6)
Место у окна: 10 лучших видов из иллюминатора
travel.com

Полет на самолете дарит уникальную возможность увидеть горы, моря и долины с высоты птичьего полета, а облака — на расстоянии вытянутой руки. Рамблер/Путешествия собрали самые захватывающие виды из иллюминатора, которые убедят вас взять место у окошка.

Оценить масштабы и полюбоваться Большим Барьерным рифом лучше всего с высоты птичьего полета. Этот крупнейший в мире коралловый риф растянулся вдоль северо‑восточного побережья Австралии.

A photo posted by Cece 💋 (@ceceee75018) on

Пролетая на самолете над заливом Сан‑Франциско, можно увидеть разноцветные водоемы. Эти искусственные пруды созданы специально для выпаривания соли из морской воды. Весь процесс по сбору соли занимает около пяти лет: за это время вода успевает испариться естественным путем. Цвет водоема зависит от солености воды и живущих в ней микроорганизмов.

A photo posted by @buhbuhbuhbirdistheword on

Пустынные ландшафты американского штата Нью‑Мексико переливаются оттенками охры.

Читайте также:

A photo posted by Jessica Vass (@jessvass) on

“Хочешь, за окошком Альпы”: острые пики самого протяженного горного хребта в Европе.

Сэкономить на вертолетном туре в Большой каньон можно, купив билеты в Лас‑Вегас на самолет: в солнечную погоду из иллюминатора открываются невероятные панорамы одного из глубочайших каньонов мира.

Чтобы увидеть панорамные виды высочайшей горы Северной Америки — двухглавой Денали, расположенной в одноименном национальном парке, — летите в город Фэрбенкс на Аляске.

A photo posted by @misseswray on

Каньоны — глубокие речные долины с отвесными склонами — хорошо видны из иллюминатора: глубину и длину ущелий оценить можно разве что с высоты.

Ванкувер как на ладони: наслаждаясь видами города из иллюминатора, можно рассмотреть каждый его уголок.

Панорама Осаки, третьего по населению города Японии.

A photo posted by Daisuke.K. (@d.k_0001) on

Контрастные ландшафты прибрежных районов острова Кипр.

A photo posted by @chuchagol on