Mорские приключения, которые непременно стоит устроить себе этим летом


Mорские приключения, которые непременно стоит устроить себе этим летом
Pixabay

Благодаря множеству островов и длинной береговой линии в Эстонии живет поистине морской народ. И, разумеется, настоящие морские люди свое свободное время любят проводить на море, потому что как же еще утомленная повседневной жизнью душа отдохнет лучше, если не приятно покачиваясь на волнах? Летом внутренняя тяга к морю становится особенно сильной. И вот несколько идей отличных морских путешествий, которые непременно стоит предпринять этим летом!

Прогулки на яхте по Таллиннскому заливу, пригородный рай, полное адреналина морское сафари

5sails

Часто утверждают, что самый красивый вид на Таллинн открывается с моря. Так оно и есть! В то же время море обладает как будто терапевтическим действием — можно забыть о повседневных заботах и наслаждаться моментом, солнцем и морем. Таким образом, для того чтобы убежать от будней, нужно лишь отправиться в путешествие на яхте по Таллиннскому заливу. 2-3-часовая прогулка на яхте прекрасно подходит для того, чтобы отметить самые разные события — дни рождения, девичники и мальчишники или устроить фотосессию. И еще это лучший способ мотивировать и вдохновить команду — прогулки на яхте или поездки на ближайшие острова всегда самые эмоциональные командные мероприятия фирм. Зачастую считается, что морское путешествие на борту парусной яхты — недосягаемая роскошь. На самом деле за двухчасовой круиз получится около 20 евро на человека. О прогулках на яхте подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Если вы хотите помимо путешествия по Таллиннскому заливу открыть для себя красоту и очарование какого-нибудь острова, для этого хорошо подходит дневная поездка в пригородный рай — на остров Найссаар. Это уникальное место — изумительная природа, леса, полные ягод и грибов, пляжи с чистым песком и природными розами, растущими на берегу. С другой стороны, заинтересованные гости откроют здесь для себя много нового — остров полон военной истории, укреплений и памятников культуры. О возможностях на острове Найссаар читайте здесь.

Всех тех, кто жаждет адреналина, может заинтересовать морское сафари на скоростном катере RIB-типа и морское такси на ближайшие острова. 20-минутная поездка, полная адреналина, по Таллиннскому заливу стоит всего 100 евро и на борту помещается до 12 человек. Подробнее читайте здесь.

Все эти морские путешествия предлагает первоклассная команда 5sails. Поездки начинаются из центра города, из порта Ванасадам — самого лучшего месторасположения с самым лучшим видом на силуэт города.

День на море лучше, чем самый лучший день в офисе

Sunline Cruises

Sunlines Cruises тоже считает, что фирмы не должны выходить в море лишь на летние дни. Точно так же хорошо там проводить обучение команды, инфодни, конференции и семинары, потому что, как говорят, день на море лучше, чем самый лучший день в офисе. Так почему бы не перенести коллег из привычной обстановки и несколько раз в год не устроить собрание в море под парусами. Во всяком случае, идеи на море точно будут рождаться лучше, чем в замкнутом пространстве офиса.

Люди ожидают получить удовольствие от видов города в Таллиннском заливе, но не только. На судах Sunlines можно отправиться также в летние семейные поездки или в дневное приключение на фантастический остров Найссаар. На Найссааре можно увидеть красивые песчаные пляжи, захватывающие развалины морской крепости и нетронутую природу с полными ягодами и грибами лесами. На протяжении веков там жили зажиточные таллиннские лоцманы и охотники на тюленей, у которых хватало денег даже на то, чтобы пить кофе. После Второй мировой войны остров был превращен в закрытую советскую военно-морскую базу. На острове есть уникальные памятники военного периода и довоенной жизни острова. Ознакомьтесь с туристическими пакетами здесь.

Более романтические души может очаровать вечерний круиз на пароходе Katharina — лучший способ увидеть панораму Старого Таллинна с прекрасными башнями. Во время путешествия на корабле капитанский мостик открыт для посещения и можно сделать памятные фотографии у рулевого колеса. Ознакомьтесь с туристическими пакетами здесь.

Информацию об этих и многих других прекрасных предложениях найдете на домашней странице Sunlines.

Морское путешествие к северным соседям

Eckerö Line

Летние школьные каникулы в самом разгаре и многие родители и бабушки задаются вопросом, что бы такого интересного предпринять с детьми этим летом. Eckerö Line приглашает на борт MS Finlandia как больших, так и маленьких искателей приключений, чтобы солнечным днем на открытой палубе насладиться красивыми морскими видами, порезвиться в игровых комнатах корабля или полюбопытничать в морском научном центре AHHAA. Именно так, крупнейший и современнейший в странах Балтии научный центр AHHAA к радости всех детей и родителей из Тарту перебрался на борт MS Finlandia на период с 16 июня по 11 августа. Обещают развлекательные и развивающие занятия и короткие мастерские.

Морской рейс из Таллинна в Хельсинки длится всего 2 часа 15 минут и занятие по душе найдется для каждого путешественника любого возраста. К тому же MS Finlandia выходит из Таллинна рано утром — в 6.00 и это первый корабль, который утром приходит в Хельсинки — уже в 8.15: идеальный вариант, если вы хотите провести в столице Финляндии длинный и насыщенный день.

Если из-за раннего пробуждения или длинного дня одолевает усталость, можно спокойно отдохнуть в каюте. В каюте можно оставить свою верхнюю одежду и сумки и спокойно пойти перекусить в ресторан или делать покупки в магазинах. Каюты MS Finlandia находятся на 6 и 7 палубах, и есть как внутренние каюты без окон, так и каюты с видом на море. Каюту можно заранее забронировать вместе с билетами на корабль или купить на корабле в инфопункте.
Путешествуя на другой берег Финского залива, можно наслаждаться также едой. В меню Buffet Eckerö на MS Finlandia вы найдете самые лучшие сезонные вкусы и гарантированно финские ингредиенты. Почти все от начала до конца здесь готовят сами — и это очень вкусно!

В летние месяцы на MS Finlandia самая приятная на Балтийском море солнечная терраса. На террасе на более чем 400 сидячих мест предлагают холодные напитки и мороженое. Терраса построена так, чтобы обеспечить и укрытие в более ветренную погоду. Здесь во время рейса хорошо немного понежиться под солнышком и подзарядить свои батареи.

Вместе с тем корабль предлагает и разнообразные возможности для покупок. Есть алкогольные напитки, лакомства и косметика по выгодным ценам. Нужно обратить внимание также на размеры упаковки — на полках магазинов корабля часто есть более крупные версии, чем в обычных магазинах.


В дополнение к билетам на корабль Eckerö Line предлагает также гостиничные пакеты в Хельсинки и билеты в океанариум Sea Life, луна-парк Linnanmäki и тематический парк Muumimaa. В Eckerö Line можно получить также билеты на Neste Rally.

Смотрите подробнее и покупайте билеты на домашней странице Eckerö Line.