На 50% выросла популярность предварительного заказа блюд airBaltic


На 50% выросла популярность предварительного заказа блюд airBaltic
Foto: AirBaltic Press

В 2019 году количество пассажиров авиакомпании airBaltic, которые заказали одно из более чем 70 блюд из меню предварительного заказа, увеличилось на 49,5%, а популярность блюд, предлагаемых на борту самолетов, выросла на 19,8%.

“Мы следим за тенденциями отрасли и обновляем наше меню предварительного заказа раз в год. Для нас важно предлагать нашим пассажирам широкие возможности выбора блюд и удовлетворять самые разнообразные потребности в питании. Наш новый подход, а также введение меню предварительного заказа в Таллинне способствовали росту популярности этого сервиса”, — говорит Зане Паберза, руководитель airBaltic по обслуживанию на борту.

“В этом году мы продолжаем постепенно заменять одноразовую пластмассовую упаковку в нашем бортовом обслуживании, стараясь внедрять более дружественную для окружающей среды упаковку. Своих поставщиков мы тщательно оцениваем, отдавая предпочтение тем, кто может удовлетворить наши требования к устойчивости”, — добавляет Зане Паберза.

Читайте также:

В 2019 году самыми популярными блюдами, которые пассажиры airBaltic выбирали по предварительному заказу, были лосось в соусе терияки, свиное филе и курица приготовленная по азиатскому рецепту. Что касается заказа питания уже на борту самолета, то среди пассажиров airBaltic самыми популярными были круассаны, сэндвичи с лососем и панини.

airBaltic предлагает систему предварительного заказа из обширного меню, которое включает более 70 свежеприготовленных блюд, за 24 часа до вылета на сайте www.airbaltic.com или в туристических агентствах. Кроме того, на рейсах из Риги восемь самых популярных вариантов питания доступны во время онлайн-регистрации за час до вылета. airBaltic предлагает диетические и специальные блюда для пассажиров с разными привычками в питании и религиозными предпочтениями, в том числе безглютеновые, низкокалорийные блюда, питание для диабетиков, блюда с низким уровнем холестерина, для сторонников сыроедения, вегетарианства и веганства.

В 2020 году airBaltic продолжает расширять свою деятельность в странах Балтии и дополнит карту маршрутов 14 новыми направлениями, в том числе четырьмя прямыми рейсами из Таллинна и пятью новыми направлениями из Вильнюса. Полное расписание полетов airBaltic и билеты на новые направления уже доступны на сайте авиакомпании www.airbaltic.com.