На этой неделе Finnair летает на биотопливе

 (6)
На этой неделе Finnair летает на биотопливе
Foto: Ilmar Saabas

На этой неделе Finnair впервые выполнит полет из Сан-Франциско в Хельсинки на биотопливе в рамках инициативы “Push for Change” по уменьшению выбросов углекислого газа.

На этой неделе самолет Finnair Airbus A330 вылетает из международного аэропорта Сан-Франциско в аэропорт Вантаа в финской столице с использованием 12-процентной смеси биотоплива, уменьшив за два рейса объем выбросов углекислого газа примерно на 32 тонны.

“Запуск инициативы “Push for Change” стал для Finnair важной вехой в предоставлении авиапассажирам возможности уменьшать свой экологический след”, заявил исполнительный директор Finnair в странах Балтии и Восточной Европы Арунас Скуя. “Мы довольны первыми шагами по претворению в жизнь этой экологической инициативы. Finnair с удовольствием подготовила эти два первых рейса на биотопливе, которые были полностью профинансированы воспользовавшимися услугой “Push for Change” клиентами. Хочется верить, что наши пассажиры и в дальнейшем будут стремиться летать ответственно”, добавил он.

Читайте также:

Партнерами Finnair по применению биотоплива в Сан-Франциско являются SkyNRG, World Energy и Shell Aviation. Экологически безопасное биотопливо производится в Калифорнии из отработанного растительного масла без конкуренции с пищевой промышленностью и сельских хозяйством.

В зависимости от задействованного сырья, использование биотоплива уменьшает выбросы углекислого газа на 60–80 процентов. Клиенты Finnair могут вносить за применение биотоплива плату в размере 10, 20 или 65 евро, уменьшая таким образом выбросы углекислого газа на рейсах авиакомпании в Финляндии, других странах Европы и остальных регионах мира.