На Гавайях туриста арестовали за фото с пляжа


На Гавайях туриста арестовали за фото с пляжа
Foto: Reisifoto 2018

На данный момент на Гавайях действует правило, согласно которому все приехавшие должны самоизолироваться на две недели. 23-летний турист проигнорировал правило и отправился на пляж, используя общественный транспорт.

23-летний американец Петерс Тарик прибыл на остров Оаху в понедельник, после чего разместил несколько фотографий с пляжа и других мест у себя на странице.

Однако фотографии очень скоро привлекли внимание и местной полиции. Петерс был арестован и заключен под стражу. Позднее ему назначили штраф в размере 4000 долларов США, сообщает Gothamist.com.

На Гавайях зарегистрировано 638 ​​случаев COVID-19 и 17 смертей. Местные власти требуют от прибывших на острова оставаться на карантине в течение 2 недель и не покидать квартиры или гостиничного номера.

Нарушение карантина на Гавайях является уголовным преступлением. Нарушителей наказывают штрафом в размере 5 тысяч долларов и тюремным заключением на срок до одного года. Штат продлил обязательный карантин для всех граждан до конца июня.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!