На круизном лайнере в итальянском порту застряли 6000 пассажиров из-за болезни китайской пары


На круизном лайнере в итальянском порту застряли 6000 пассажиров из-за болезни китайской пары
Scanpix, REUTERS By-line:Guglielmo Mangiapane

Круизный лайнер Costa Smeralda, на борту которого находятся 6 тысяч пассажиров, был блокирован в итальянском порту Чивитавеккья недалеко от Рима из-за возможной угрозы коронавируса, сообщает The Guardian.

По ее данным, у китайской пары, находящейся на борту, наблюдаются лихорадка и респираторные проблемы, в связи с чем проводится проверка на возможное наличие коронавируса.

Costa Smeralda ранее проследовал через Марсель, Барселону и Мальорку.

Всего с декабря 2019 года в Китае зафиксировано 7 тысяч 711 случаев заболевания пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса; от него скончались 170 человек.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!