На литовском взморье в июне: одни пьют, другие их ловят, третьи флиртуют


На литовском взморье в июне: одни пьют, другие их ловят, третьи флиртуют
delfi.lt, © Mindaugas Milinis

В Литве лето. На взморье собралось немало загорелых людей. Раньше такой загар можно было получить разве что в конце июля, а ведь сейчас лишь середина первого месяца лета.

“В городе жарко, вот мы и приехали в Палангу. Побудем день у моря, а потом — домой. Никто не знает, сколько таких теплых дней еще будет, надо пользоваться случаем”, — сказали приехавшие из Алитуса девушки.

Погода стоит приятная, но вода в море холодная, поэтому и спасателям не приходится никого спасать — в воду заходят лишь немногие отдыхающие.

Большая часть приехавших на курорт жителей лежит на песке, попивая алкогольные напитки. Это запрещено, но нарушителей закона на пляже много.

“Почему пьем? Жарко. А в пляжном кафе дорого, вот и приносим свое”, — сказали двое смельчаков, которым не страшно административное взыскание.

Глава палангских спасателей Йонас Пирожникас сказал DELFI, что спасение утопающих — это лишь одна из функций его службы.

Читайте также:

“Мы также проводим превентивную работу, следим, чтобы отдыхающие не нарушали закон, безопасно вели себя в воде, чтобы не пили алкоголь и не оставляли без присмотра детей”, — сказал Пирожникас.

Несколько дней назад один из спасателей задержал и передал полицейским пьяную жительницу Каунаса, которая не ориентировалась в пространстве. “Если бы она задумала искупаться? До несчастья был лишь один шаг”, — сказал спасатель.

В середине недели к спасателям обратились сами отдыхающие, которые не могли выносить компанию пьяных на пляже. “Они даже не отреагировали на меня. Увидев заявили: „“Пи..й отсюда”. Мы вызвали полицию, полиция их увезла. Это еще одно доказательство, что пьянки до добра не доводят”, — заметил Пирожникас.

Он сказал, что уровень культуры отдыхающих растет, с каждым годом пьяных становится все меньше.

А пока на пляже кипит жизнь. Отдыхающие занимаются спортом, отдыхают, едят, например, купленные здесь же чебуреки (кстати, они подорожали, стоят 2 евро, а в прошлом году стоили 1,8).

Конечно, молодежь флиртует.