На Майорке поймали кашляющего туриста и заставили его сдать тест

 (7)
На Майорке поймали кашляющего туриста и заставили его сдать тест
Scanpix, www.imago-images.de

На Майорке задержан британский турист, который кашлял на посетителей ресторана и рассказывал, что у него коронавирус.

Как сообщают британские СМИ, из ресторана в Санта-Каталине 13 июля вечером начали поступать обращения в полицию. Звонившие рассказывали о пьяном посетителе, который ходил между столиками и на всех кашлял. При этом он уверял, что болен коронавирусом, пишет портал Noticia.

От прибывших на место происшествия агентов полиции хулиган попытался убежать. Его поймали и заставили сдать тест на COVID-19. Он оказался отрицательным.

43-летнему британцу предъявили только обвинения в сопротивлении при задержании. Но если бы тест оказался положительным, ему бы пришлось отвечать за нанесение вреда здоровью.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!