На Сицилии для привлечения туристов власти готовы оплатить половину стоимости путевок


На Сицилии для привлечения туристов власти готовы оплатить половину стоимости путевок
Scanpix, Panthermedia By-line:Volha Kavalenkava

Правительство острова разрабатывает новые меры по привлечению туристов.

Сицилия стремится привлечь туристов обратно на остров, предлагая оплатить половину стоимости авиаперелета и взять на себя часть расходов на проживание в гостинице. Также местные власти планируют выдавать туристам специальные ваучеры на различные виды развлечений (экскурсии, посещение музеев, поездки на фермы и т.д.), сообщает Lonely Planet.

Региональное правительство заявило, что заплатит половину стоимости авиабилетов путешественника и одну из каждых трех ночей проживания в отеле в течение всего срока их пребывания, как только границы снова будут открыты.

Читайте также:

Получить ваучер на скидку можно будет после официального открытия границ Италии, зайдя на сайт VisitSicily.

Как сообщает издание, закрыв свои границы для туристов 10 марта, Сицилия уже потеряла более одного миллиарда долларов. Власти надеются, что новая схема туризма вернет часть этих денег, как только путешествия снова станут безопасными.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!