Названы лучшие горнолыжные курорты мира

 (1)
Названы лучшие горнолыжные курорты мира
travel.com

Британское издание The Telegraph составило рейтинг лучших горнолыжных курортов мира по версии своих читателей.

На первом месте оказался австрийский Санкт-Антон-ам-Арльберг, который расположен в одной из самых заснеженных областей Европы. Любителям горных видов спорта здесь доступны 340 км оборудованных трасс и сотни километров внетрассовых маршрутов. Здесь есть высокоэффективная система подъема. Да и сам город очень красив, в нем много стильных отелей, шале и ресторанов.

На втором месте — французский Шамони. Столица первых зимних олимпийских игр, состоявшихся в 1924 году, может удовлетворить запросы любого горнолыжника, в том числе начинающего. Но сейчас это прежде всего европейская столица зимнего фрирайда.

Третье место занял еще один курорт из Франции — Валь д’Изер. Издание называет это место “идеальным зимним курортом”, здесь вы найдете 300 км лыжных трасс, 94 подъемника, а склоны подойдут как для новичка, так и для ветерана освоения снежной “целины”.

Также в первую десятку вошли курорты Лез-Арк (Франция), Морзин (Франция), Вербье (Швейцария), Куршевель (Франция), Мерибель (Франция), Тинь (Франция) и Червиния (Италия).