НЕ ПРОПУСТИТЕ! Таллинн совместно с Русским музеем приглашает на экскурсии


Sügiskaadrid drooniga
Sügiskaadrid droonigaFoto: Argo Ingver

В рамках Городского фестиваля русской культуры 9Ѣ FEST, который состоится в этом году с 12 по 25 октября, Таллинн организует ряд мероприятий, среди которых также и цикл экскурсий.

“Таллинн — город с невероятно интересной историей, — сказал вице-мэр Вадим Белобровцев. — Более того, множество великих людей связано с ним, и открывать для себя переплетение их историй и судеб можно бесконечно. Приятно, что Таллинн любят и знают не только туристы — множество коренных горожан прекрасно знакомы с историей столицы Эстонии, постоянно узнают новое, посещают всевозможные музеи и выставки. И особенно приятно, что все больше детей принимает участие в городских мероприятиях”.

В этом году основные мероприятия фестиваля связаны с именами трех личностей, оставивших свой след в истории Таллинна — это оперный певец Георг Отс, 100-летие со дня рождения которого мы отметили в этом году; наш соотечественник, русский мореплаватель адмирал Иван Крузенштерн, а также полководец и святой Русской православной церкви Александр Невский, которому посвящен столичный православный кафедральный собор.

Читайте также:

“На наших тематических экскурсиях мы сфокусируемся на двух личностях — Александре Невском и Иване Крузенштерне, — рассказала педагог Таллиннского русского музея Юлия Корнеева. — С одной стороны, вас ожидает путешествие во времена, когда Таллинн звался Колыванью, а на его улицах стали торговать русские купцы. В ходе этой прогулки нам предстоит поговорить об Александре Невском как о человеке, и как о святом. С другой стороны, мы перенесемся с вами в конец 18 — начало 19 века и пройдем по тем местам Старого города, которые связаны с именем нашего знаменитого земляка, руководителя первой русской кругосветной экспедиции — Ивана Федоровича Крузенштерна. На экскурсии мы узнаем о событиях и встречах, оказавших влияние на личность и судьбу Крузенштерна”.

Экскурсии проводятся с 17 по 25 октября как на русском, так и эстонском языках, принять в них участие может любой желающий. Количество мест ограничено, поэтому необходима предварительная регистрация. Если интерес будет высок, добавят дополнительные экскурсии. Мероприятия проводятся с соблюдением всех требований безопасности, на месте участникам будут выданы маски.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ