Не пропустите! Завтра по всей Эстонии зажгут сотни костров и споют Песнь огня

 (34)
Muinastulede öö Lennusadamas
Foto: Madis Veltman

Завтра, в Ночь древних огней, по всей Эстонии вновь зажгут сотни костров и проведут множество концертов, чтобы отдать дань древней традиции и заодно завершить празднование Большой праздничной недели ЭР100.

“Мы призываем всех жителей Эстонии завтра на закате выйти на берег, зажечь костер и присоединиться к исполнению Песни огня”, — сказал главный организатор Ночи древних огней Майрольд Вайк. “Я искренне рад, что люди уже десятый год подряд отмечают Ночь древних огней с таким размахом и энтузиазмом. В этом году, помимо костров, по всей стране устроят более ста концертов. Кроме того, каждый житель страны сможет спеть специально написанную к этому мероприятию Песнь огня”, — рассказал Майрольд Вайк.

Песнь огня (“Tulelaul”) — это подарок Эстонии от известного музыканта Марека Садама, который является постоянным участником Ночи древних огней. 25-го августа в 20.45 песня будет одновременно звучать в эфире Raadio Elmar, Raadio Kuku и Raadio Kadi, так что ее можно будет слушать и подпевать по всей Эстонии. Кроме того, слова песни и видеоклип можно найти на сайте muinastuled.ee.

Читайте также:

Примеры мероприятий, которые можно посетить в рамках Ночи древних огней:

· Концерт Марека Садама на пляже Мяндъяла на Сааремаа, который в 20.45 исполнит Песнь огня для всей Эстонии.

· Просмотр фильма “Дружина” в рамках LasnaKino и огненное шоу от театра Kelfirius в парке Паэ.

· Концерт Эстонского симфонического оркестра ERSO и премьера музыкального произведения Tulikeel в порту Haven Kakumäe.

· Огненная инсталляция и концерт на пляже Ангелов рядом с памятником Русалка.

. Костры и застолье длиной в 175 км в Причудье

Получить более подробную информацию о мероприятиях по всей Эстонии или отметить свой костер на интерактивной карте можно на сайте http://www.ancientlights.eu/ru

!!! Организаторы убедительно просят не запускать в этот вечер горящие бумажные фонарики, поскольку они загрязняют природу и являются пожароопасными.