НЕ ПРОПУСТИТЕ! Завтра — Всемирный “час Земли”

 (8)
НЕ ПРОПУСТИТЕ! Завтра — Всемирный “час Земли”
Scanpix / AP:Markus Schreiber

Миллионы людей во всем мире завтра выключат на час все электроприборы в знак стремления сохранить природу и противостоять потеплению климата.

Начало этой акции было положено в австралийском Сиднее в 2007 году, когда 2,2 миллиона человек отключили на час освещение. А через год, в 2008 году, в акции приняли участие уже 50 миллионов человек.

Earth Hour 60+ Logo.jpg

В прошлом году в акции приняло участие более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, погасла подсветка более 18 000 архитектурных памятников по всему миру, среди них Эмпайр-стейт-билдинг (Нью-Йорк), Уиллис-тауэр (Чикаго), мост “Золотые ворота” (Сан-Франциско), банк Американ-Плаза (Атланта), Сиднейский оперный театр (Австралия), буддистский храм Ват-Арун (Бангкок, Таиланд), Колизей (Рим, Италия), Королевский дворец (Стокгольм, Швеция), Лондонский Сити-Холл (Англия), Спейс Нидл (Сиэтл), CN Tower (Торонто, Канада).

Читайте также:

Colosseum Earth Hour.jpg
* Работники Колизея ежегодно выключают свет в Час Земли.

Мэр Таллинна Таави Аас и его заместитель Зюлейха Измайлова призывают всех присоединиться к акции завтра с 20.30 до 21.30 и провести ужин при свечах, вовлекая в это родных и близких, друзей и знакомых. .

“Час Земли” нынче посвящен сохранению многообразия видов в природе.