Не сыграем, так посмотрим: Достопримечательности Рио


Не сыграем, так посмотрим: Достопримечательности Рио
www.putidorogi-nn.ru

Олимпиада в Рио-де-Жанейро, которая откроется уже завтра, подстегнула интерес к путешествиям в Бразилию. “Лента.ру” составила путеводитель по достопримечательностям Бразилии, которые принесли славу этой земле.

Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис

Lençóis Maranhenses

Расположенный прямо на берегу Атлантики природный парк Ленсойс-Мараньенсис напоминает декорации к фантастическим фильмам: 40-метровые песчаные дюны, между которых тут и там располагаются небольшие озера с бирюзовой водой, и множество лагун, которые образуются здесь в сезон дождей. Площадь парка составляет около тысячи квадратных километров.

Музей современного искусства в Нитерое

Читайте также:

Museu de Arte Contemporânea de Niterói.jpg

Безусловный интерес для ценителей представляет Музей современного искусства в Нитерое (штат Рио-де-Жанейро). Никого не оставит равнодушным его футуристичное здание, созданное в 1996 году по проекту Оскара Нимейера. Музей напоминает летающую тарелку, приземлившуюся на берегу залива.

Пантанал

pantano

Пантанал — самое большое болото в мире. По разным оценкам его площадь составляет от 150 до 195 тысяч квадратных километров. Здесь растут редкие растения, обитают гигантские бабочки, экзотические птицы и животные. Ближайший населенный пункт — Корумба, самый западный город железнодорожного сообщения Бразилии. Добраться сюда можно прямым поездом из Сан-Паулу.

Лестница Селарона

escadaria selaron

Каждая ступень ведущей к монастырю Святой Терезы в Рио лестницы украшена изразцами и цветной плиткой. Автором этого известного на весь мир произведения искусства является чилийский скульптор Хорхе Селарон, проживавший неподалеку. Для украшения 215 ступень художник использовал плитки, купленные в местных антикварных лавках, а также те, что привозили ему туристы из других стран.

Гора Сахарная голова

Вид на гору Сахарная голова

Сахарная голова — один из главных символов Рио-де-Жанейро. Это небольшая гора (всего 396 метров) возвышается над заливом Гуанабара. Лучшие виды на нее открываются из уже упомянутого Музея современного искусства в Нитерое. Именно у подножия Сахарной головы в 1565 году португальцами было основано поселение, ставшее впоследствии городом Рио.

Район Санта-Тереза в Рио-де-Жанейро

1 rio de janeiro slum 2010.JPG

Многие отправляющиеся в Рио туристы первым делом хотят посмотреть фавелы, однако мы не рекомендуем их посещать. Смотреть на разруху и нищету, остерегаясь за свой кошелек и здоровье, — занятие не самое благодарное. Другое дело прогулка по району Санта-Тереза, расположенному на вершине одноименного холма. Район, который пользуется особой популярностью у художников и богемы, славится живописными узкими улочками, на которых расположены десятки арт-галерей, мастерских и сувенирных лавок.

Амазонка

Saliendo de casa

“На далекой Амазонке не бывал я никогда. Никогда туда не ходят иностранные суда”, — писал Киплинг. Протяженность великой реки составляет больше семи тысяч километров. Площадь ее бассейна — крупнейшая в мире, река признана одним из семи природных чудес света. Комфортнее всего путешествовать по Амазонке на круизном судне. Стоимость таких поездок начинается с 1000 долларов. Например, круиз на комфортабельном лайнере Anakonda обойдется путешественнику в 1778 долларов.

Стадион Маракана

Маракана (июнь 2013)

Главный стадион Бразилии Маракана, который принимал чемпионаты мира по футболу 1950-го и 2014 годов, 5 августа этого года примет церемонию открытия Олимпийских игр. Раньше Маракана считался самым большим стадионом мира, вмещавшим до 200 тысяч человек, однако после реконструкции “жерал” (стоячие места за воротами) были упразднены, и теперь вместительность арены составляет менее 80 тысяч человек.

Статуя Христа в Рио-де-Жанейро

Cristo Redentor

Статуя Христа-Искупителя — главный символ города и всей Бразилии в целом. Она считается одним из новых семи чудес света. Высота Христа составляет 38 метров, а вес превышает тысячу тонн. Как самая высокая точка местности статуя постоянно становится мишенью для молний. Однако это не мешает монументу быть одним из самых посещаемых туристических объектов в мире — ежегодно здесь бывает порядка двух миллионов человек.

Бразилиа

BSB-CatedralMetropolitana2.JPG

Провести отпуск в Рио и не выбраться в столицу страны, город Бразилиа, было бы неправильно. Это архитектурное чудо построили всего за три года: первые рабочие прибыли в Бразилиа по распоряжению президента Жуселину Кубичека в 1956 году, а уже в 1959-м город был построен. Генплан составил архитектор Лусио Коста, который использовал идеи Ле Корбюзье.

Водопады Игуасу

Iguazu Waterfalls (view from Garganta del Diablo)

Комплекс из 275 водопадов, расположенных на реке Игуасу на границе с Аргентиной, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно посмотреть на это чудо природы приезжает 1,5-2 миллиона туристов. Для путешественников здесь созданы все условия: оборудованы смотровые площадки, проложены пешие и автомобильные маршруты, рядом с водопадами построен международный аэропорт и десятки отелей.