Немецкий город заплатит миллион евро тому, кто докажет, что его нет

 (8)
Немецкий город заплатит миллион евро тому, кто докажет, что его нет
Scanpix, imago images / Werner Otto By-line:imago stock&people via www.imago-images.de

Власти города Билефельда в Германии организовали необычный конкурс: € 1 млн полагается тому умнику, который предоставит неопровержимые доказательства того, что никакого Билефельда на самом деле нет. Правда, в конкурсе могут поучаствовать только немцы.

Конкурс не совсем абсурдный. Это обыгрывание известной в Германии шутки, которая родилась в 1994 году. Тогда студент Ахим Хельд решил высмеять всевозможные теории заговора и придумал “Билефельдский заговор”. Суть этого “заговора” такова: города Билефельд не существует, а все данные, которые указывают на обратное, — это часть всемирного заговора, стремящегося убедить человечество в существовании города. Всем, кто оспаривает теорию Хельда, предлагается задавать три вопроса: “Знаешь ли ты кого-то из Билефельда?”, “Был ли ты когда-нибудь в Билефельде?”, “Знаешь ли ты кого-то, кто когда-нибудь был в Билефельде?”. Если человек отвечает “нет” на все три вопроса, теория считается доказанной, пишет портал 34travel.me.

Читайте также:

“Несуществование Билефельда” — один из самых популярных мемов в Германии. Даже канцлер ФРГ Ангела Меркель однажды пошутила про него: рассказывая о встрече в Билефельде, она добавила фразу “если он существует”.

В реальности Билефельд — 18-й по размерам город Германии. Его население — более 340 000 человек.