Необычная гостиница: Неолит в современной обертке

 (1)
Необычная гостиница: Неолит в современной обертке
www.basilianihotel.com

В самом центре старинного итальянского города Матера расположился необычный отель, который сочетает в себе современный комфорт с неповторимой атмосферой древности.

Сам город давно известен туристам своими многочисленными замысловатыми пещерами и старыми каменными постройками, и дизайн-отель Basiliani полностью поддерживает дух этой местности. Гостиницы и мотели любого другого города не сравнятся с этим необычным строением, ведь частично оно буквально вырезано в скале.

www.basilianihotel.com

Несмотря на древнее происхождение здания, как пишет Архимир, – оно относится еще к эпохе неолита – внутри оно обустроено с максимальным комфортом для проживающих здесь людей. Это стало возможным благодаря профессионализму архитектора Доменико Фиоре, который приложил немало усилий для облагораживания внутренних помещений.

www.basilianihotel.com
Читайте также:

Работая над оформлением отеля, архитектор постарался сохранить нетронутым его внешний вид, несущий в себе историческую ценность. В то же время во всех внутренних помещениях отеля был сделан качественный ремонт, что позволяет принимать посетителей на самом высоком уровне.

www.basilianihotel.com

Дизайн комнат выдержан в минималистической черно-белой гамме, лишь в некоторых местах разбавленной яркими красными акцентами. Внутренние пещерные своды дизайнер оставил почти неизмененными, что не дает посетителям забыть, в каком старинном месте они находятся. При этом древняя каменная кладка прекрасно соседствует с современной сантехникой и пластиковыми окнами. Мебель в помещениях подобрана так, чтобы не отвлекать внимание от окружающего жильцов величия древности – она очень простая и скромная, но при этом удобная и функциональная.

www.basilianihotel.com

Пребывание в таком неординарном отеле производит незабываемое впечатление на его посетителей, недостатка в которых тут никогда не было.

www.basilianihotel.com