Неограниченный багаж, развлечения и бесплатная еда? Какой могла бы быть идеальная авиакомпания


Неограниченный багаж, развлечения и бесплатная еда? Какой могла бы быть идеальная авиакомпания
Scanpix / PA Wire/PA Images:Anthony Devlin

Общеевропейское исследование знакомит, какой пассажиры хотели бы видеть идеальную авиакомпанию.

В результате опроса, проведенного в 16 европейских странах фирмой Skycop, занимающейся востребованием компенсаций с авиакомпаний, выяснилось, какой с точки зрения пассажиров могла бы быть идеальная авиакомпания. В опросе, который проводился в интернете, респондентам была предоставлена возможность выбрать в разных категориях удобств свои предпочтения в отношении двух параметров класса люкс. На основании наиболее популярных вариантов был сформирован идеальный результат. Если бы только могло случиться рождественское чудо и в следующем году появились такие самолеты!

Главное — удобство

В надежде вместить в самолет как можно больше людей, ряды с сидениями и посадочные места в авиакомпаниях эконом-класса становятся всё уже, и многочасовой полет зачастую приходится проводить в очень неудобном положении. Когда у респондентов поинтересовались, что бы они предпочли видеть в идеальном самолете — много места для ног или удобное сидение, которое можно опустить в лежачее положение и спокойно поспать, то 72 процента ответивших выбрали второй вариант. Удобные сидения были приоритетом по сравнению с местом возле больших иллюминаторов, тогда как целых 44 процента респондентов предпочли бы более узкое сидение, лишь бы можно было любоваться облаками в иллюминаторе и постить фотографии заката в Instagram, чтобы вызвать жгучую зависть в подписчиках.

Ничего не имеют против ожидания

Читайте также:

Несмотря на то, что даже само по себе бесконечное сидение в аэропорту может показаться самым скучным занятием, всё же 80 процентов респондентов обеими руками за ожидание в аэропорту, лишь бы только рейсы никогда не задерживались. Лишь пятая часть ответивших хотели бы, чтобы вместо ожидания их рейс был бы сразу отменён.

Хлеба и зрелищ — даже в самолете

Если мультимедийные экраны в междугородних автобусах стали для нас уже вполне привычным явлением, то в самолете за развлечение приходится отвечать в основном самим. Многие готовятся даже к ситуациям на случай, если проголодаются в самолете, и берут с собой закуски, чтобы не тратить на грустный бутерброд немыслимую сумму, за которую на земле можно было бы купить полноценное второе блюдо. У респондентов также поинтересовались, что для них важнее — бесплатная еда на борту самолета или возможность развлечься за просмотром фильмов, и 61 процент выбрали сытный обед, а 39 процентов — просмотр кинофильмов. Кроме того, возможность практически везде подключиться к сети беспроводного интернета стала для нас столь привычной, что почти 90 процентов респондентов хотели бы иметь такую возможность и в воздухе. Лишь 12 процентов были бы благодарны за возможность просто позвонить.

Читать еще

Долой лимиты на багаж!

В последние месяцы некоторые авиакомпании эконом-класса вновь ужесточили ограничения на вес багажа, который пассажиры могут взять с собой в качестве ручной клади, и пытаются за каждый дополнительный килограмм и сантиметр опустошить карманы ничего не подозревающих пассажиров. Результаты опроса Skycop подтвердили, что авиакомпания, решившая отказаться от ограничений по весу багажа, значительно приблизилась бы к идеалу в глазах пассажиров. Целых три четверти респондентов предпочли бы на протяжении всего рейса слушать объявления о продаваемых на борту самолета товарах, если бы только можно было без лишних проблем взять на борт свой чемодан.

Цена на билеты должна отражаться на зарплатах

Участников исследования опросили и на более серьезные темы, такие как благополучие бортового экипажа и вклад фирмы в заботу об окружающей среде. Для целых 76 процентов пассажиров важно, чтобы авиакомпания инвестировала часть стоимости билета, например, в снижение загрязнения воздуха. Также во имя благополучия людей многие готовы платить более высокую цену за билет. Почти три четверти ответивших готовы больше платить за билет, если бы пилоты и стюардессы получали бы более высокую зарплату и разумное время отдыха.

До тех пор, пока такая идеальная авиакомпания не будет подарена пассажирам на Рождество, придется мириться с нынешним положением дел и учитывать, что время от времени будут случаться задержки и отмены рейсов, пропажа багажа и долгие ожидания в аэропортах. “Каждый пассажир должен быть в курсе своих прав при поездках и знать о возможности запрашивать компенсацию за свои мучения. За возмещение, размер которого достигает почти 600 евро, можно будет позволить себе досыта наесться на борту самолета!”,— сказал Мариус Стонкус, руководитель фирмы Skycop, занимающейся востребованием компенсаций с авиакомпаний.