Невероятные фото: Заброшенный цементный завод перестроили в роскошный особняк

 (10)
Невероятные фото: Заброшенный цементный завод перестроили в роскошный особняк
Scanpix, akg-images / Andrea Jemolo

Испанский архитетор выкупил заброшенный цементный завод неподалеку от Барселоны и перестроил его в уникальный особняк своей мечты.

В 1973 году испанский архитектор Рикардо Бофилл выкупил здание бывшего цементного завода. Он сразу же увидел море возможностей в нем. Тогда родилась La fábrica ("фабрика" в переводе с испанского), и почти 45 лет спустя здание полностью трансформировалось и превратилось в роскошный дом.

Как пишет Bored Panda, архитектору с его командой пришлось вложить немало сил в ремонт полуразвалившегося здания.

Для Бофилла это место стало главным проектом всей жизни. Здание по-прежнему продолжает меняться и развиваться вместе с архитектором и его творческими идеями.

Читайте также:

В течение нескольких лет здание частично разбирали и перестраивали, после чего команда архитектора занялась превращением интерьера в современное жилое пространство.

Каждая комната оформлена в соответствии со своим особым предназначением, но в "доме" нет ни одной комнаты, которая была бы похожа на другую.

"У меня создается впечатление, что я живу в закрытой вселенной, которая защищает меня от внешней и повседневной жизни, — пишет Бофилл. — Жизнь здесь течет непрерывно, и разница между работой и досугом очень мала".

По всему дому и во дворе разбросаны разные уголки для отдыха.

Рабочее пространство здесь также является основополагающим компонентом, поскольку команда Бофилла использует часть дома в качестве студии.

Снаружи дом почти весь покрыт растительностью и окружен эвкалиптами, пальмами и оливковыми деревьями. Это придает зданию таинственность романтических развалин и делает его неповторимым.

Несмотря на невероятную трансформацию, фабрика до сих пор является неоконченным проектом. Бофилл сравнивает постоянную эволюцию проекта с собственным образом жизни и творческим видением. На фабрике всегда будет место для улучшений, что является неотъемлемой частью очарования этого места.